童年的烦恼作文范文
在我成长的高速公路中,烦恼是无法避免的,总是会见到一些不开心的事情。
世界上没有一个人没有烦恼,只是有些人烦恼少,有些人多,烦恼好比一碗苦瓜,一大把你不想吃的东西。烦恼让我们觉得不快乐,随着年龄的增长,我们的烦恼也会越来越多。
有一天早晨,妈妈给我了一张纸,让我做的作业全部写在上面。过了一会儿,我妈就去上班了,我心里开心极了,于是立刻打开电视机,看起电视来我越看越开心,我情不自禁地叫了一声。看了30分名左右到广告时间了,我立马关了电视狂奔向楼下,在草地中抓起蟋蟀来,蟋蟀太可爱了,它在草地里跳来跳去,跟我捉迷藏,我花了九牛二虎之力才抓住一只蟋蟀,那时我已经大汗淋漓,豆大般的汗珠在脸上象雨一样掉下来,当我又开心又累时,忽然一只猫跑了过来,我正想用石头去砸它时,我想起了一件事做作业。于是,我垂头丧气跑上楼,心里难过极了,好像一块石头砸到了我的小心脏。
我走进书房间马马虎虎地做作业,过了一会儿妈妈下班回来了,我立刻当作很认真的样子做作业,过了一会儿妈妈开口了,她用很来严肃的语气说:“今天做了许多作业了。”我没有回答。于是,她撕了一下那张纸,生气极了,竟然什么都没有做,但是没有说什么,只是说了一句话,“以后不要这样了。”我低着头说:“知道了。”
后来,我知道了烦恼中的一位过客,只要勇敢去面对,也没有什么可怕的。