上个周末,为了完成一项活动,我第一次和妈妈走进了录音棚。在去的路上我欢喜雀跃,想到自己也可以像电视中的播音员一样那么神气,让人羡慕。想着想着,激动的心飘到了天边的云端。可踏进录音棚后才发现,原来要录一个好声音,是多么困难的一件事呀!我努力地、投入地发好每个字音,可效果仍旧不那么好!阿姨不厌其烦的指导我,妈妈鼓励我,叔叔耐心的一遍遍的录着……结果,我还是发音不到位。一遍,一遍,又一遍……不知不觉间,我眼泪夺眶而出!心想,这个录音怎么那么麻烦,我不想参加这个活动了。