烦恼的事儿作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每个人都不可能把事情做到十全十美,无论是什么,也包括我在内,我的成长也不是那么一帆风顺,烦恼总是甩不掉。
我的烦恼无处不在。有时在睡觉;有时在学校;有时在同学之间的关系上;有时。可是,最让我头疼的就是我倒了八辈子大血霉,摊上了一个同位啊!
“张郅明,你别再动我的笔啦!放下!”一声声怒吼传遍了整个教室。“怎么啦?”他每次都装的有模有样。接下来都是我跟他吵架的内容,此处省略一万字。
就这样,我们俩的位子就是战场,每天硝烟四起不下于两次,公说公有理婆说婆有理。至于为什么这样,你下面就知道了。
一、大吼狂。那天,平平常的数学课,老师让我们讨论不会的题目。我们四个人津津有味的讨论着,“张郅明,你这个题做错了,”我们好心提醒道。“哪有?!我妈给我检查了,没错!”他仍然那么固执。我们依然坚持我们的观点。最后,他意识到自己的错误,恍然大悟到:“哦!对对对!”一声喊叫都可以震到南美洲啦!同学们投来异样的眼光,他丝毫没有惭愧。
二、恶心狂。“张郅明,你还给我啊!”我破天荒的喊道。“我就看看,小气鬼!”“可我还要写作业呢,快还给我啊!”眼看东西就在前面了,我刚要拿,他一回头,朝我吐了一口唾液,“张郅明,你恶不恶心啊?!”他还是一样没有丝毫惭愧。
他还有,爱给别人起外号,如:耿赢达叫耿驴达,马春雨叫马蠢驴等等。他在老师面前表现的唯唯诺诺,可到最后,他便的脸可快了。语文老师叫语文BOSS:数学老师叫数学BOSS:英语老师叫英语BOSS,号称自己是CEO。
一天,他的日记掉在了地上,我帮他把日记放在桌子上,无意间看到了一篇日记,还是关于我的一篇日记,我感到好奇,就看了。里面在胡扯什么?啥叫手又肿了一块?什么叫得不到奖才揍他?明明是他的恶劣行为我受不了了,好不好,这明明就是吹嘘自己的丰功伟业!还偷看我日记,正常人干不出这事儿,他明明就是个反人类啊!他怎么这么能编呢?说瞎话不打草稿啊!
从此,我就跟他有不共戴天之仇。这让我想起一句话“既生孙,何生张”!
啊!写完了这篇作文还真解气。张郅明,你个伪君子!早晚要把你的“政策”推翻了!要知道,伪君子往往比真小人还可恶!