烦恼的事儿作文
当老师宣布暑假开始的时候,我的心里一阵欢呼雀跃:终于可以睡懒觉,可以看电视,可以玩电脑了……然而,一想到暑假要写六篇作文,我又立刻陷入了深深的烦恼之中。
写作文是我最烦心、也是最害怕的一件事。即使是平日里一篇简短的作文,也会让我绞尽脑汁,损失无数个脑细胞。而这个暑假,要在规定时间内完成六篇命题作文。天呐!真是愁死我了。
每当我提起笔开始写作文的时候,我的大脑就像电脑死机了一样,半天也写不出一句话来。等我好不容易写完了,让爸妈看看,他们却苦笑着说:“儿子,你写的是作文吗?简直就是在记流水账,有的句子也不通顺。乖,重写吧!”唉,我的天哪!
每次我读着其他同学写的优秀作文时,心里十分羡慕。“他们写得如此生动有趣,为什么我就写出不来呢?真是奇怪。”我不由地问妈妈。妈妈回答道:“这一点儿也不奇怪,就是因为你的阅读量太少了。没有日常的积累,怎么可能写出好的文章呢?”
是啊,我现在真是体会到了什么叫做“书到用时方恨少”。古人都知道只有“读书破万卷”,方能“下笔如有神”。我今后一定要多看书,多积累,使写作文这件“烦心事”变成“开心事”。
每个人都会有烦心事,而我的烦心事比较特别,就是我长胖了。长胖了,要得从这件事说起。
暑假到了,我心里放松起来,然后就放开肚子大吃了起来。牛排,烤虾,炒面……美食的诱惑,来者不拒,一一都送进了我的嘴里。晚饭后我的肚子鼓鼓的,像个大皮鼓。第二天上完课,爸爸就请我吃了一顿KFC,“哇塞!”薯条,鸡翅,可乐,汉堡……好久没吃这些美食了!就这样“增肥”增了一周后,我一下子从“正常人”走向了“大肥人”行列。妈妈也批评过我,“不能再吃那么多啦!”可是我有什么办法,肚子饿了,可不能把它饿着了吧,所以我还是不以为然,直到七月底我的体重“噌”的一下往上飙升,“四舍,五入!”已经到了80斤,天哪!
我以后一定要克制住自己,不能再吃多啦,特别是高热量的“垃圾美食”哦!不做懒虫,多跑步运动。燃烧吧,我的卡路里,甩掉我的肉肉,甩掉我的烦恼……要不然我就要向100斤进军,变成了一个“实实在在”的大肥人啦!
上个学期,我一直有件烦心事,就是跳长绳。
当第一次跳长绳时,我见前面的同学都自如地从长绳间跳过,心里想应该挺简单的,闭上眼,使劲一跳,就没事了。到我时,我不知从何生出了一种懦弱,当长绳还没有碰到我时,我出于关心用双手护住了脑袋,跑掉了。我想,没事才第一次,后面慢慢来,不急。几次后,这经变成了我的习惯性动作,甚至成为了某些同学的笑柄。
我很难过,甚至愚蠢地想世界上为什么会有跳绳这项运动。几次我是带着泪水走到队伍的最后。
终于到了考试的日子,可是我还不能顺利地从长绳下跳过。奇迹并没有发生,我没有跳过去,没有克服内心的恐惧,得了10分。因为这个分数太低,导致我那个学期体育只有及格。
这件烦心事,虽早已过去可一直深刻在我心里。