烦恼的作文
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。
每天清晨天还没亮,“叮铃铃……”的闹钟声音就会把我从美梦中惊醒,我只有伸个懒腰,赶紧爬起来穿衣服。然后匆匆忙忙刷牙、洗脸、吃早餐,然后在去学校。星期一到星期五天天都是这样,所以每天早晨我都有点闷闷不乐的样子,还真是有点烦恼呀!
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是脑筋转不过弯!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同。因此我也只能“尽力而为”了。
我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩。