我爸爸能说会道,厂里的演讲他准能得奖。有一次,厂里举行了演讲大赛,他足足说了有三十分钟。后来,大家无不佩服他的“超级嘴”,同时,一个巨大的灾难也降临到我的身上。
有一天,我正在做家庭作业,我嘛,什么都好,就一个——性子慢,单单一个英语作业我就写了四十多分钟。不巧,这天爸爸不值班,所以提前回来了。爸爸先来到书房,看见我还在做英语作业,便像一个大官在审问草民一样,对我说:“你为何到现在英语作业还没有做完?”
“我------我------”我支支吾吾地吐出了几个字。这位“官人”见我吞吞吐吐的,立刻怒发冲冠,说:“快给我如实招来,否则‘大刑伺候’!”我见“官人”发怒了,心想:如果我说我性子慢,“官人”会说老天爷对每个人都是平等的,算了,就瞎编个理由吧。于是,我说:“我本子不好。”官人像是看透了我的心思,说:“我就知道你性子慢,我跟你讲了多少次,要讲究效率,不要开小差,要节约时间,要知道,时间比金子还贵,你看,古代的许多名人都利用好每分每秒------”“官人”终于使出了他的“唠叨神功”。
我真希望能早日从这件烦恼事的“魔爪”中逃脱。