烦恼小学作文
诗人辛弃疾说过:“少年不知愁滋味。”我却不以为然。最近就发生了一件让我头疼的事。
今年年后,我终于和我的老朋友见面了。自从建阳小学转学之后,我们已有半个学期没有见面。随着接近升学,学习的任务也越来越繁重,我们唯一的QQ在线聊天也不再发生。当我回来的那一刻,我就联系了他,见面的地点就选在承载我们无数美好回忆的建阳小学。
走在建阳小学的路上,我的心情异常的忐忑和激动,脑海中不断想象我的这位老朋友有着怎样的变化。走到学校的门口,我一眼便看见了他。我们俩亲密地撞到了一起,如同失散多年的兄弟。
我们走着、聊着、笑着。但渐渐地我发现他已不再是我认识的那个他。看着他的笑容,我似乎看见了一丝叛逆。这时,他从口袋里掏出一包烟,问道:“要不要抽?”我尴尬地回绝了。只见他熟练地抽出一支烟,叼在嘴里,点上火,猛地吸一口,瞬间一缕白烟从他的嘴里冒出。当我跟他谈论学习时,他平淡地说道:“学习有什么好学的!我现在只在乎我在学校的地位如何。”我被发生地这一幕惊呆了,心里想到无数劝阻的话,可我不知如何开口。我站在友谊的十字路口,不知如何继续行走……
我们匆匆告别。我独自一个人走在回家的路上,迎面吹来的是青春那忧伤的风……
我的心中有许多的烦恼。其中最大的烦恼就是我总是丢三落四。
大家都知道丢三落四是一个很严重的坏习惯。这也不能完全怪我。都怪我妈,她也丢三落四,最后遗传给了我。
我觉得我就是鱼的记性,只有七秒钟。因为有一次我出门儿上奥数班。下了楼,走到楼梯口时,我的记忆好像被我给吞掉了似的。我心里想:“咦?我这是要出去呢,还是要回家呢?还是回家再说吧!”回到家之后,奶奶看了我吓了一跳,以为我出了什么事儿便说:“你不是去奥数班儿了吗?怎么这么快就回来了?”这时我才想起来要去奥数班呀,赶紧飞一样的跑出去。但是还是迟了到。
像这样的事情还有许多许多。比如说:上学忘带铅笔盒儿、书、本子……甚至有一次竟然忘了带书包。
我这个丢三落四的坏习惯给我带来了许多烦恼。不但耽误事,有时还被老师说。
我妈也跟我一个味,有一次我放学,她说好来接我,我都等到了黑天,她也还没来接我。所以我决定要及时的改掉这个坏习惯。不能让这个烦恼长久的困扰我!