笑对烦恼作文
如果把人生说成是大海,烦恼就是浪花;如果把人生说成是天空,烦恼就是一朵朵云。是啊,人生不能没有烦恼。在成长中的少年总会有一些挥之不去的烦恼,来自生活,来自学习……我也有一些烦恼,但我要笑对烦恼。
那天是星期五,我们怀着兴奋的心情等待着周末的到来。这时语文、数学、英语老师同时来到班级。“看这阵势,准没好事!”几个同学窃窃私语道。班主任让我们把记事本拿出来记一下作业。五分钟不到,一项项如山的作业被记录下来。大家不约而同地说:“一个好端端的假期就这样被毁了,烦!”
星期六我早早地起床,洗漱过后就坐在桌前“苦读”。
到了中午,我一翻记事本,天哪!竟然还有“身高近一米,体重近一吨”的作业在等着我。突然觉得肚子开始唱“空城计”了。我这才想起早饭还没吃呢。突然想起老师说的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的道理。于是我泡了一碗方便面狼吞虎咽地吃了起来……功夫不负有心人,经过几个小时的“奋战”,我终于“大获全胜”。我沉浸在胜利的喜悦中。后来,我想通了:既然留作业的事情无法改变,我就应该调整自己“积极奋战”,做一个“常胜将军”。
阳光总在风雨后,我相信只要经历过风雨,迎接我的一定是灿烂的阳光。如果大海没有浪花,就不会有波涛汹涌的美;如果天空中没有一朵朵白云,就未免太空洞。同样地,如果人生没有烦恼,就不会有前进的动力。所以,烦恼永远要笑着面对。