我的烦恼作文600字
每个人都有自己的烦恼,我也有自己的烦恼,而且有一大堆,一天一夜也说不完。
我的妈妈是以唠叨而在家庭里闻名的,她就是一台活脱脱的超语言复读机,按时按点对着你播放,从来都不曾误点过。
周末放学后,我正想放松一下来自一星期的学习压力。所以,我准备打开电视看一期《舌尖上的中国》。于是,我去厨房端了盘水果,侧卧在沙发上。正当我用遥控器打开电视机时,果不其然,妈妈的播音系统又打开了:“作业写好了吗”,“没有。”我瞄着妈妈的表情小声说道:“那你还不快去写作业,那么长时间了,怎么还没写好,快去写啊!”妈妈指着我,五官都拧巴在一起,尖声叫道。见妈妈表情如此严肃,我也不敢再继续反驳什么,只好执行妈妈的命令。“写作业速度像蜗牛一样!”妈妈不肯罢休还在继续念道,边说着还边皱着眉头,鼻孔里喘着急促的气息,嘴巴还张的老大,看起来可真吓人。
“复读机”妈妈在我做作业时,还时不时地来监督我,生怕我一边做作业,一边玩玩具。妈妈的这种行为让我十分烦恼,我也不能向她提意见,只好闷声不响像哑巴一样,默默地完成作业。
早上刚起床,还没等我完全清醒过来,妈妈那“复读机”就又开始循环播放了,她每天上班都会很早出门。所以,她还会用语音遥控远程复读“早上起来马上打开手机听英语,吃饭不能拖拉,赶快把英语做完,打卡打好,我晚上要检查……”“路上小心,课要好好听,中午饭饭要吃光,听见没有呀?放学不要和同学玩,听见没有呀!”……
“复读机”妈妈,我知道您的唠叨都是为了我好,可是有时候能不能按下暂停键,让我自由一点点,让我轻松一会会呢。