我的烦恼作文600字
烦恼如同袜子里的一粒沙子虽小但却让人难受;如果成长是一朵鲜花,那么烦恼就是那星星点点的蛀虫;在我的成长过程中我遇到过许多的烦恼……
早晨,阳光明媚,太阳照进来,投射在墙上,如金粉闪着亮光,我正准备看电视,忽然我的弟弟汤圆过来了。他可是个小人精,在大人们的面前还乖乖的,但是一出大人们的视线,他就开始撒泼。果不其然,他一会儿窜到卧室,一会儿又来到书房,弄得我是心惊肉跳,生怕他把我的东西摔坏了。算了,不管了,还是去做作业,刚把门打开,我感觉肚子有些疼,便去上了个厕所,等我回到书房一看,我的妈呀!汤圆正在书柜上“折腾”呢,那书柜摇摇晃晃,我的心都要跳出来了,生怕书柜压下来,我急忙把他抱下来,这一抱,就像我打了他似的,“哇”的一声哭了起来,老妈和他妈妈闻声赶来,老妈生气地对我说:“他还这么小,你就不能让着他吗?真是……”后面的话我都不想听,反正这一次又是我错了。我看了看窗外阴云密布,我心想:要下雨了吧!
一会儿我的作业快做完了,汤圆进来对我说:“哥哥,我想画画。”我无奈地给他我最心爱的彩笔,正准备给他一张白纸,回头一看墙上居然被他画得乱七八糟,他又一个箭步冲上来,我还没反应过来,他便在我终于要写完的作业本上,“唰”地画了一笔,我气得火冒三丈,揪着他的衣领往外推,老妈不知从哪里冒出来,我把汤圆往她怀里一推,走进书房,把门一关,将那烦躁的哭声和训斥声关在了门外。
我望着窗外,小雨滴落在窗户上,发出轻微的声响……