我的烦恼作文600字
每个人都有自己的一些小烦恼,我的烦恼可能和大家一样,那就是——挑食。
有一次中午,我们一家三口正在享用午饭。虽然只有三个菜,但一个个看上去都是那么诱人。可是说实在的,我对这些菜一点胃口也没有。奶奶说我是不拱嘴的猪——不会吃。我就慢悠悠的拿起了筷子,在菜上碰了碰,点了点,偶尔沾点汤菜米饭。
妈妈见我这副模样,用圆圆的眼睛一边狠狠地瞪着我,一边气愤地对我吼道:“你以为你是铁!你是钢呀!如果你再这样下去,早晚会瘦得只剩骨头的。”没有办法,我只好往自己的碗里夹了几个菜,便又像以前一样,保持着拖拉机的速度进食。这哪里是吃饭呀!简直是吃药嘛!
每次等我吃完,菜都要凉了,而等我好不容易把饭吃完时,奶奶就又说:“等你吃完,天都黑了,怪不得老是感冒。”
就像奶奶说得那样,因为我很挑食,所以一受凉就感冒。感冒先是喉咙痛,接着就是发烧,严重时一连挂了一星期的药水,手都挂胀起来了。从近处看一只手胖,一只手细,完全不像是一个人的手。
而且感冒还得请假,这一请假就要落下好多功课。巧了,每次期末考试前夕我就生病,而且还病得不轻,记得上次期末考试时,我还是带着高烧上战场的呢。
因为我的挑食,导致我落下了许多功课,所以我以后再也不敢挑食了。现在我已经好多了,不管是爱吃的,还是不爱吃的,我都尽量多吃一点。不然,我又得感冒发烧了。
因为我现在什么都吃,所以身体也比以前好了一些,如果你们也有挑食的坏毛病,我建议你赶快改掉,不然会给你惹大麻烦的哟。