我的烦恼作文600字
随着时间的飞逝,我也渐渐地长大了。
从一个无忧无虑的小孩一转眼就变成了一个四年级的小学生。当然随着年龄的增长,烦恼也随之而来。悄悄告诉你,我的烦恼就是有一个爱唠叨的妈妈。
你听,一大早我的妈妈又开始唠叨了:“下雨了,要记得带伞。书包整理好了吗?水给你放侧袋一定要记得喝。红领巾、校牌都别忘了戴……”一连串的问话总让我应接不暇,久而久之我不禁厌烦了起来。
出了家门,我就好像一只飞出笼的金丝雀一般,多么自由,多么快乐,再也不用听妈妈那讨人厌的唠叨声了,突然感觉连空气都变得新鲜了。可是,时间转眼即逝,一眨眼又到了放学的时候,心情明显有些郁闷,因为今天妈妈休息,到家她的唠叨战役又要打响了。
刚上楼就听到:“今天作业做完了吗?上课有认真听讲吗?现在要是不好好学习,以后上初中怎么办呀?对了,一会儿别忘了滴眼药水哦……”没错,这些话我听得耳朵都起茧了,不耐烦地朝妈妈嚷嚷道:“哎呀,我又不是三岁小孩,你能不能别唠叨了,每天都会说的,烦不烦呀!”每当这时妈妈总是惊奇地看着我,满脸不高兴地走开。
前阵子妈妈工作比较忙,每天早出晚归,家里突然变得安静了。这不,我不是忘记带雨伞,就是忘记晚上刷牙,睡前滴眼药水……扪心自问,没有妈妈实时的提醒和监督,我能约束好自己吗?我恍然大悟她一遍遍重复的话语,一遍遍不厌其烦的叮嘱,是在呵护我,提醒我,我才知道那些唠叨是妈妈对我最深沉的爱。
想到这里,我便不再把妈妈的唠叨当作我的烦恼了。