放开我的手作文
在我们的童年时光中,太多的父母所选择的爱护孩子的方式是无微不至的呵护。而我却因我的母亲在恰当的时候放开了我的手,而深觉感谢。感谢您,放开了我的手,我的妈妈。
记得初学滑冰的我,尚不足五岁。稚嫩、胆小、而懦弱。每每走上冰面,我都会紧紧地握着您的手,不敢松开。因此,在几次练习之后,我还是无法一人独自在冰面上滑行,严重影响到了接下来动作的练习,这也让您十分为我着急。
至今我还记得那一次的练习,您将我带到了冰场上一个无人的角落,甩开了那只被我紧攥住的手,再不肯让我牵住。只留我颤巍巍地站在冰面上,一步也不敢迈出。我泪汪汪地看着站在我前方的您,希望您能牵住我的手,将我带离这可怕的、滑溜溜的冰面。可是您只说了一句:“别怕,自己滑到我身边来。”
我的脑中一片空白,却也只得硬着头皮,怯生生地迈出一步。当我右侧的冰刀触到冰面时,我便由于重心不稳,重重地跌在冰面上。双膝的疼痛让我再也忍不住眼中那害怕与委屈的泪水。我哭着爬到您的身边,再一次抓紧了您的手。在我站起后,您却再一次放开了我的手,向远处滑去。许是因为着急,又许是因为一时小小的赌气,我竟向前滑动了两步,又跌在了冰面上。这小小的两步令我无比兴奋,全身充满了干劲。我自己扶着冰面,缓缓地站起身来。凭着刚才的感觉,我小心地向前滑出一步,又滑出一步……这一次,我一直滑到了您的身边。您蹲下身来,抱紧了我,耳边您的称赞声却早已哽咽。
正是您的放手,让我的滑冰技术猛增。如今的我,每当在冰上飞舞,做着三周跳、贝尔曼旋转等高难度动作时,总会想起您当年的放手。感谢您,放开我的手,让我在花样滑冰上取得了今天的成就,更让我早早地学会直面困难、战胜自我、停止依赖。