放开我的手作文
夜清凉入水漆黑似墨,月澄如明镜温柔似水。不知什么时候,月光混着夜色轻轻地跨进我的窗内,将一层银纱缓缓披在床间,映着床上睡着的小小身影,明亮皓然,无声无息。
又是一年中秋时,年复一年,日复一日,已经觉得乏味至极。天气还有些闷热却也掺杂着丝丝的凉意,莫名的渐生快感。月常满,人常见,家常聚,我也确实没什么好望月伤感,叹月哀愁的。知足常乐,家人相伴,不论何时都是团圆。
小小的人儿已经睡了,对她来说,这天是值得期待的,所以玩得也尽兴。我收了心,准备好好睡一觉,明早还要上学。不过在睡前,我总要看看妹子。她的睡颜很可爱,闭着眼看不到清亮的眸子,嘴巴抿着,像是有什么心事,我觉得我又想多了:小屁孩一个,能有什么心事?她的睡相可是极差,四仰八叉的,这可以说是她与我最相像的地方了,索幸个子还小,不然一番交战是难免的了。我给她移了移手脚,盖上了薄被,然后习惯性地握着她肉嘟嘟的小手,渐渐入睡。
我向来多梦(睡梦中天马行空,离奇曲折比比皆是,活像八点档剧场的狗血剧)所以浅眠,半夜时常会醒。这会儿有点急躁,为了不影响明日的早起,强闭着眼想入睡。
身旁悉悉索索,动静不小,一个小小的身子突然麻利的站起,不知要奔向哪去,伴随着的还有口齿不清的呓语:“姐姐……姐姐……我要去玩……去玩,找小雨,小胖。不找……会欺负我的”我顿时心慌了,急忙报住妹子,有些强硬地让她躺下,可又不能弄疼她,她扑腾着,她属牛,又是金牛座,我一直觉得她力气大得很,所以此时迷糊的我略显得有些吃力。环抱着她侧躺着,轻轻顺拍着,又与她进行对话:“他们都睡觉了啊,睡饱了明天才有力气。姐姐陪你……谁欺负你啊,不要去管他,好好睡觉……睡觉。”接着握紧她的手,让她感觉到我的存在。
她得到了我的回应,像是有些安心了不再挣扎,我不知道是怎样的梦魇困住了她,清冷的月光下,小小的脸拧成一团,褪却了往日的笑靥。我多想出现在她的梦里,抓住所有的黑暗,为她驱散,让光明抵达。这样想着,的确是异想天开,很是浮夸,但不得不说,这是我内心的想法,是血肉至亲的感应。
做哥哥姐姐的,是要累些,因为除了享受父母的付出,对于弟妹他们也有一份责任。而我现在的责任,就是她——因为太皮,被狗咬过,一朝被蛇咬,十年怕井绳,从而对狗如鬼魅般避之不及。每次遇到都会紧紧地抓着我的手,躲在我身后,求得安全感的她。一如此时此刻,紧紧地握着,不放开。
夜凉如水,心暖如阳,我与她十指相扣处在月色的映衬下闪着微光。不管发生什么,不管她怎么做怎么说,从这一分钟后,我都不会放开她的手。