放开我的手作文
从我记事的那时起,您就拉着我的手,紧紧的拉着,生怕我飞了似的,从来都不曾放开我。等到上中学时,您那紧紧的手终于放开了。
那是初二时的期末考试前,我原以为您会跟往常一样陪着我一块复习,可是您却说初二了,许多知识我都已经不会了,更何况你都这么大了,应该知道怎样去学,怎样去复习了,“路是自己走出来的”,方法是自己总结出来的,不能只想着靠别人帮你。您的话就像一盆冷水泼在我身上。于是我只好自己复习,那次我考得比以往都要好。我相信您不是不会,而是想放开我的手,让我能够自主学习。从那以后,学习、复习就成了我一个人的事。
一次去上补习课,您说有重要的事,得回一趟单位,于是我只能自己去上补习课。去补习地点需要换乘好几辆车,但我什么话都没有说,马上答应了下来,自己到了学校。那时已经上课了。我第一次认识到来到这里上课是多么不容易。于是,我认真听了整节课,别让自己的辛苦化作轻烟飘走。回到家,您早就做好了饭,等着我。我对您说:“我以后就自己去自己回来吧,不用您再接了。”您笑了,并爽快的答应了我。
以前,我总是想要这要那的,而您总是在这个时候紧紧地抓住我的手,使劲往回拽,并说这个危险,那个没用,要么就用别的方式使我放弃这个想法。那次放学,我因为非常喜欢一个东西,于是便花钱买下了它。刚到家,就被眼尖的您发现了,当时我非常害怕,以至于在吃饭的时候,每吃两口就要看看您的脸色,还没吃饱,就飞速跑回屋开始做作业。一会儿,您进来了,可是并没有说我什么,只是看到我心惊肉跳,惶恐不安的样子觉得非常对不起我,你说可以买,只是希望我能买些有用的,对学习帮助的东西,大了,能够辨别是非了,不应该再像小时候那样不懂事了。当时听了,觉得非常感动,并向您保证一定够做到不乱花钱。
感谢您,松开我的手,让我能够自由的成长,让我养成自主学习的好习惯,让我敢于独自行走在社会上。放心吧!妈妈,我一定
不让您失望,我会用实际行动来证明我自己的!