放开我的手作文
北京的秋风,吹动着枯枝与落叶,带有几丝萧索,残叶尽黄,在秋风中瑟瑟发抖。我站在长城之上,擦干眼角泪痕,心中不由得生出一股豪情,夹杂着几分感动,俯瞰下方的林海。
那一日,我翻越了心中的长城。
毛主席曾有“不到长城非好汉”一句,赞扬长城的险峻与雄伟。在北京,难得去一次长城,不把握机会,确实可惜。
但是我内心并不想去,并非是懒惰与不屑,而是恐惧。我生来恐高,惧攀高峰,更别提险峻的长城了。我迟疑着,抗拒着,直到父亲信誓旦旦地紧牵我的手,我才敢一步步登上长城。
秋高气爽,长城上也有凉风迎面而至,吹得人面目精神都焕然一新。我渐登渐高,仰视蓝天,俯瞰林海,万千豪情与无法形容的雄伟壮观从心中泛起。
但突然,父亲放开了我的手!
一瞬间,我仿佛失去了脚踩的大地,头重脚轻。习习的秋风不再吹拂了,取而代之的,是凶暴的狂风,吹得层林翻动,吹得落叶纷飞,更好像要把我吹下了长城。我不敢在路旁了,我想挪到路中间去,却两腿发软,不断抖动,手紧紧地抓住城墙,难以移动半步。向前看,家人们渐行渐远,向下看不,我不敢向下看,我只敢抱住城砖,忍住不向下看,瑟瑟发抖。
刚刚的豪情到哪里去了?刚刚的气概到哪里去了?我内心咆哮着。看着那一行渐行渐远的身影,我越来越恐惧,也越来越挣扎,充满着对父亲的怨怼。但此刻,勇气也越来越强大。最终,我颤抖着,迈出一步。腿一软,我险些跪下,但我终究没有。这一刻,仿佛世界都静止了,只有我在迈出第二步,第三步,第四步
我跑起来了!
脚步越来越坚实,于恐惧中孕育勇气,勇气中诞出动力。我的周围,响起了掌声,我却不管不顾,直至冲上顶端!
狂风消失了,还是那习习的秋风。这一刻,所有的恐惧都转为了莫大的欢喜与几分感动,又转化为男儿的豪情与几分感谢。我摸了摸脸,原来,我早已泪流满面。我却笑着,转向父亲:
“爸,多谢你没牵着我。”