放开我的手作文
父亲的手,如一座大山,它如此高大,它如此雄伟,它如此坚强,他为我们遮挡了多年的风雨,可挡了12年了,也是时该放手了……
路之手
“你今天自己回家,我有事情要处理。”手机接到爸爸冰冷的短信,我的心也跟着凉了半截。我摩擦着手掌,踱着脚步,深一脚浅一脚地踩着冰雪,只身一人启程回家。
夕阳渐渐没了光辉,将黑暗送来。我走在人烟稀少的路上,身旁偶有经过的亲情,可我紧贴着路边不敢看他们,浅浅的失落浮上心头。在这冰天雪地的时刻你为何放开我的手,让我独自承受这寒冷?心里的失落久久不曾消散。风增加了几分张狂。我咬紧牙关,在强大的气流面前挣扎地挺进。终于,我一路蹒跚地到家,远远地我便望见了等待我的您。我低着头不看你的眼睛,你却快步走上前,拭去我眼角不经意的泪水,指着我一路走过来路激动地说:“我的闺女长大了!每个脚印都是你自己走的呀!”此时我才知道是你故意放开了我的手。
钱之手
“来璠璠,给你50块钱,家里没有吃的了,你自己去超市买一些吃的,用来做午饭,我和你妈妈有事,就不陪你了,相信你一定会做到的。”爸爸的话说了出来,使我有些害怕—我从来没有自己花过钱。进了超市,推了一个车子,稀里糊涂地转了一圈超市,车子里可仅有一袋方便面、2袋饼干、一些面包,一种愁意不禁泛上心头。可仔细一想,每次妈妈到超市总会买些馒头、新鲜的果蔬,便掉头回去继续买了下去,直到完成了任务。事后,爸爸对我说他是故意的,他要让我学会在金钱面前做好打算,原来他放的良苦用心啊!
饭之手
“有事已走,自做早饭。”看到来自爸爸的短信,心里有些寒意,但无可奈何,只好去做第一次独立早餐—炸馒头。把鸡蛋打碎搅匀,却没想到蛋壳掉进去了,把馒头切成片,却没想到成了块,往锅里倒少量油,去没想到倒了半锅,在稀里糊涂中,可算把早餐做完了—呈黑色的馒头。此时门打开了,爸爸进来了,看到我的早餐,笑着说道:“我的女儿长大了,能自己做饭了!虽然做的不好看,但一定很好吃。”后来我才知道爸爸那早的坦然离去原来是为了让我学会做饭。
父亲的手,放的有用,他使我认识到了独立与自立,在金钱面前有打算,让我懂得了许多许多……