回想排练时的场景,我有点不认识了自己,孩子有一点没跳好就动不动发脾气,是因为时间的紧张、六一的压力、还是不想让园长、家长们的失望,或者展现自己的实力得奖?
我想这些因素或多或少都有吧,有竞争才有进步嘛。
不管是为了什么我都要努力克制自己的脾气,因为我深知调动孩子的积极性比批评更有效。有的时候往往越在乎一件事情,越会让我们烦躁、痛苦。与其烦躁不如享受,想想排练演出后的成就感,就会很开心的,睡觉都会笑醒。
不管何事,静心想方法,努力行动、在下次想发脾气时,我会想起这句话:“脾气来了,福气走了”。
行行不易,注意身体。这次“六一”是老师和孩子的辛苦、汗水铸成,很期待、你们的认可。