记六一作文
今天是六一儿童节,爸爸说带我回老家,到老家的小河去抓螃蟹,并且说我今天一定会过得很快乐。
刚回到老家,我就提起水桶,迫不及待地拉着爸爸带我去小河抓螃蟹。我们卷起袖子,挽起裤腿,脱掉鞋子,飞快地冲进小河;刚冲进小河,冰冷的河水打了我一个冷颤,不过一会儿就适应了。于是我搬开一块块石头,然后开始东找西寻,不一会我就找到一只又大又壮的大螃蟹,鼓着腮幇,两只圆圆的眼睛盯着贼贼地我,我放轻手脚,用迅雷不及掩耳之势把螃蟹扑住。“啊哟!”螃蟹的大钳子夹住了我的手指,疼得我哇哇直叫,而且不停地甩手,直跺脚!
听到叫声,爸爸赶紧过来看我,用安慰地语气说:“还好,没有关系。”这时我想我一定不能放弃的,决不让这只螃蟹逃出我的手掌心。这一次我就没有那么傻了,我先小心地把螃蟹旁边的石头搬开,然后用树枝不停地去拨弄螃蟹的钳子,大螃蟹上当了,它一直用大钳子夹着树枝不放手,于是乖乖地请进了水桶。我用同样的方法,逮住了许许多多的螃蟹,差不多有半水桶,看着水桶里的螃蟹,我们开开心地回家了。
这个六一儿童过真快乐,我会永远记得这快乐的一天!