快乐的六一的作文
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”
这个“六一”是我的第十二个儿童节,虽然每个儿童节都很快乐,但是这个儿童节确实特别的。
今天,我的第十二个“六一”儿童节,我没有和其他人一样出去玩,而是和爸爸妈妈在家里玩起来。
游戏规则很简单,打开电脑唱歌,比比谁会唱的歌最多和唱得最好听,赢了的人就可以要求输了的人一个要求。
首先是爸爸,爸爸最喜欢唱凤凰传奇的歌,于是他唱了一首《自由飞翔》,“是谁在唱歌,温暖了寂寞,白云悠悠蓝天依旧泪水在漂泊……”等到爸爸唱完,我们都惊呆了,我和妈妈对视,妈妈评价道:“鬼哭狼嚎!”我评价道:“五音不全!”所以爸爸的分数是:五分。
然后是妈妈,妈妈最爱唱粤语的歌,就唱了一首陈奕迅的《最佳损友》,“朋友,我当你一秒朋友,朋友,我当你一世朋友……”我和爸爸都陶醉在歌声里,爸爸说道:“唱高了点!”我说道:“比爸爸的好一点!”最后妈妈的得分是:七分。
最后是我了:“我就唱一首《我要快乐》吧!”“我要快乐,哪怕笑得在大声,心不是热的,全都是假的,只有眼泪是真的`……”唱完后,爸爸妈妈都鼓起了掌声,“不错不错,不愧是我的女儿。”爸爸说道。“确实比我可以!”妈妈笑道。“呵呵……”我笑道。我的得分是:九分。
最后是我赢了,我的要求是:“我要我们都很快乐!”“好!没问题!”爸爸妈妈齐声说。我们的脸上都有着一条优美的弧度。
朋友谢谢你和我分享我的快乐,你有什么快乐呢?和你身边的人分享一下吧,正所谓独乐乐,与人乐乐,孰乐?