过六一作文400字
“六一”节来临了,到处都能听到学生们的欢声笑语,当然,我们班也不例外。
一走进教室,我就被那喜气洋洋的节日气氛感染了,同学们穿着亲手做的各色衣服,不是像往常一样紧张严肃地学习,而是打闹着,欢笑着,好不热闹!当然说到衣服,我也有自己的创作,我的创作就是众做周知的大人物——海绵宝宝。我的海绵宝宝样子非常可爱,颜色、服装都和动画片里一样,有白色的衬衫,红色的领带,只不过裤子我给改成了绿色,两颗兔牙似的大板牙露在外面,两条粗黑的眉毛相对着,两只大眼睛炯炯有神,可笑极了。
所以,我今天带着海绵宝宝来和同学们一起过六一来了!我和妈妈为了做这套衣服,简直是千辛万苦,呕心沥血才做出来的,所以我才格外珍惜,甚至都不让别人碰一下,摸一下。现在想起来,都觉得自己当时挺吝啬的,但吝啬的表现反而更引人注目了,更让人觉得珍贵了。刚开始开始我觉得很害羞,心想,都五年级了还穿什么海绵宝宝,简直丢死人了,所以我干脆将它反着拿,以为这样别人就看不见了,也不笑话我了。没想到,与我想的刚好相反,同学们都非常喜欢海绵宝宝,当看着同学们羡慕的眼神时,我也就慢慢胆大起来,将它端端正正、大大方方地摆在我身旁,好像是我的一名卫士。最后再穿上它和大家一起跳起舞来。我和同学们就如同走进了动画片,和海绵宝宝一起欢度我们的六一儿童节。
在这里我和海绵宝宝一起祝同学们六一快乐!