我们的六一作文
致以逝去的六一,这是我送你的最特别的礼物。
——题记
昨日的欢笑仿佛还在眼前,打开时空的宝库,却蓦然发现,里面装的仅仅只是我们已逝去的六一。
对于我们来说,六一这个词在一年前还是让我们欢笑的宝器,但对一年后的我们来说它已经只是一块废铁,不再被需要。时光匆匆,不知不觉,二零一六年的六一悄然而至。听着小学部的同学欢闹声,好像又置身于属于我的最后一个六一儿童节。
那天,我们将桌子分开拼成一个围绕着讲台的半圆弧,方便看表演和电影,教室里满是我们用来装饰的气球,彩带。有了这些装饰,教室从原来的呆板无趣摇身一变变成了一个活泼可爱的小姑娘。在那之后,调皮的我们又用剩下的气球做成了一个个神态逼真,栩栩如生的小动物。教室里闹成一团,不,不仅仅是教室里,就连教室外,也有不少欢闹的同学。里里外外闹成一团,热闹极了。即使是平常严厉的语文老师,也被我们欢乐的气氛所感染。
或许,那时,我们的心情就好像吃了糖果一样,散发着从内心中的喜悦与快乐。一些平常的不开心与难过,也被巨大的喜悦所淹没。但,有人说,就算是六一也不能太过调皮。毕竟你们都是大孩子了。是的,我们是大孩子了,但就玩着一天而已。
那,就仅仅是六年级的看法了,对于现在的我们来说六一是一件奢侈品,它太过昂贵,我们还没有足够的“钱”去购买。升入初中部才知道他们所说的“调皮”,其实是一种浪费时间。
在时间的洪流中,时光老人曾用梦编织了一个又一个“奢侈品”让我们拥有,但散落在不起眼的角落里,六一却散发着它独特的光辉。