六一的作文600字
在20xx年的儿童节,我一大早就赶到了学校。一走进校门,就被那五颜六色的楼道吸引了。
我来到教室一看,教室里挂着五花八门的装饰品:有彩色的窗花,有粉色的彩球,有绿色的拉花……同学们在玩着各种各样的游戏,老师们则帮助我们准备游戏。我来到每个班级的窗外,发现每个班级的活动都不一样:有套圈区,抢椅子区,扔沙包区,还有夹弹球区……
我来到我最喜欢的夹弹球区。夹弹球的规则是这样的:用筷子夹碗里的弹球,在一分钟内看能夹几个,如果夹的比别人多就会得奖。排了一会儿的队,轮到我了,我赶紧拿起一双筷子,用我最快的速度开始了游戏。可是,谁知这弹球滑得很,一分钟下来,我只夹住了十几个。
接着,我们整个五年级都要参加一项活动,就是到多功能教室举行一次“义买”。我们每位同学都要准备几本经典的书,准备让其他的同学来买,我也不例外。我准备好了一本《小学生优秀作文精选》,有很多同学看到了我这本书,都争先恐后地问我书价。当然,对于我们班的同学,我要卖便宜一点;对于其它几个班的同学,我卖的价格就要多五毛钱。其他同学都赚三块钱,我觉得太贵了。
最后,还是我们班杨雨欣用四块钱的高价买了下来,其他同学都用惊讶的目光看着她,她默默回了一句:“这本书原来买的就是四块钱,三块钱卖给你们已经很便宜了,你们还嫌贵?”在旁边的同学羞得脸都红了,大概是受教训了吧。
义卖结束后,老师放了我们最喜欢看的电影,一些家长还给我们买了吃的,每位同学都非常开心,每个人的脸上都挂着甜美的笑容。
六一,若是按照我所想的过,我肯定会深深记在心里,不会忘记。因为这一天,我过得是如此充实而有趣。