欢乐的六一作文400字
六一节,我和爸爸妈妈还有小姨一家一起去广州塔106层的旋转餐厅吃自助餐,我非常激动,因为我从没去过那么高的地方。
乘坐高速电梯,不到一分钟就来到距离地面422。06米的自助餐餐厅,还没进门,一阵阵香味扑鼻而来。那里的东西五颜六色品种真多!有鱼生、海鲜、糕点、水果我觉得我好像来到了美食天堂。因为这里的东西我都爱吃,其中我吃的最多的就是寿司、披萨和海螺。寿司沾上芥末变得又香又辣、披萨多材料,自然又香又甜、海螺不是熟的而是生的,沾上芥末,芥末的味道进到肉里,加上肉又嫩又香,变得更好吃。大妈妈提醒我要少吃点生的,怕小孩子抵抗力不好,吃多容易生病。
这时,你们可能会问:既然是旋转餐厅,它是怎么旋转的?你们可能是椅子转吧。大错特错!是地板在转。从餐厅往外看,仿佛看到整个世界。猎德大桥上灯光闪闪、车辆川流不息,原来我们生活的城市这么漂亮!我的眼睛非常好,我终于知道了为什么广州塔会发光,原来每个缝之间都有一个灯,使它绚丽多彩。
吃完晚饭后,我们到广州塔下面的观景平台去玩,我一抬头,吓了一大跳,广州塔好像要投进我的怀抱。塔上五颜六色的灯光,让人流连忘返。
真是一个快乐的六一节。第一,我登上了那么高的地方。第二,那里的自助餐很好吃。第三,因为我为我们广州的标志而自豪!