六一作文400字
我们现在已经长大了,已不再是小孩子了,所以以前那个快乐的六一也已不再是我们的节日了。
小时候对于我们来说是一个重大的节日,每到六一学校都会组织节目,有时候我们还可以出去游玩。可是现在这个节日对于我们来说以不再像以前那样快乐了,以前的开心与快乐都给那些弟弟妹妹了。
现在我们不过六一了,不正是标志着我们长大了吗?长大了我们就以不再是小时候那个贪玩的孩子了,我们长大了懂的事情更多了,小时候有许多不懂的事情,现在已经也懂了,我们长大了。负担也更重了。面临的考试也更多了,随着我们的长大,中考,高考随时都激励着我们。小时候我们会有很多时间去玩,而现在能抽一点时间就不错了。现在我们的时间更多的是去学习,而不是玩。小学基础不好的同学,乘着现在正是大好时光,赶紧把你没有搞懂的学科再把它学习一遍。这样到了丰收的季节我们大家就可以一起丰收啊。
将来,我们成人了。我们要把更多的快乐给更多的孩子,让他们感受六一的真谛。我会告诉他们:“你们还小,应该为你们的将来打好基础,你们没过意个六一就标志着你们已经长大了一岁了对吗?更不要停留在过去的日子里。”我还要把我们小时候所领悟的都转给他们。
现在我们不过六一了,并不代表我们不快乐了,在以后的日子里,迎接我们的还有更多的“六一”。现在我们不过六一了,但是我们又增添了一个新节日那就是青年节,在这个节日里我们也会寻找到快乐与幸福。