过六一作文400字
"咚咚咚,咚咚锵"一场精彩的架子鼓表演拉开了我们翠苑二小庆祝"六·一"的序幕。
六一儿童节是我们自己的节日,也是最快乐的节日,今年学校为我们举办了"童心喜迎G20童忆绽放梦起航"的庆祝活动,分为"播种童心"、"展现童趣"、"记忆童真"、"追逐童梦"、"触摸童话"五个篇章。今天在翠苑二小的体育馆内,各社团的同学们在舞台上尽情地高歌着、欢快的舞蹈着、悠扬的弹奏着……精彩的节目吸引着我们,浓郁的艺术气息熏陶着我们。
表演十分精彩,但最热闹、最有趣、最吸引我们的还是各社团准备的游园活动。游园活动一开始,同学们迫不及待地拿着游园卡纷纷像离弦之箭一样冲出教室,大步流星地划向目的地。我也不例外,去了小记者社团、刻纸社团、红十字社团、小农夫社团、小鬼当家社团、田径社团等。
让我最记忆犹新的是小鬼当家社团了。小鬼当家社团活动是用纸盘材料做一只贪吃鱼,动脑又动手,既锻炼了小脑又提高了手眼协调能力。活动时,我领到了一只纸盘子,首先在盘子上剪出一个三角形,这个三角形缺口可作为贪吃鱼的嘴巴,圆盘就是鱼身体。再把剪下的小三角形用双面胶贴在鱼身的后当尾巴。再用黑色和紫色的纸做成鱼鳍和装饰,贴上眼睛后,一条栩栩如生的贪吃鱼就大功告成了,老师奖励了我三枚印章呢!
时光飞逝,开心的时刻总是过得那么快。今天的六一活动,让我们在轻松愉快的活动中学习到了各种知识、锻炼了自己的能力丶陶冶了情操,我喜欢这样过六一。