记六一作文
在“六一节”的清晨,我连蹦带跳地来到了学校。此时,校园里已是热闹非凡、布置一新,各班都在为下午的庆祝活动作准备。当我来到自己的教室时,却呆住了,发生了什么事了呢?
只见班主任杨老师眉头紧锁,同学们都用焦急的目光望着她。我回到座位上,用胳膊碰了一下同桌:“发生什么事了?”同桌小声地告诉我:“今天杨老师接到了一个电话,是陈晓红妈妈打来的。说陈晓红生病了,所以今天下午就不能来喽!”
说完,还遗憾地用手指了 她可是下午的主角!!!要是……要是她不在,那下午的活动不全泡汤啦?!我不敢再往下想了,便抬起头看了看周围同学的反应。只见同学们个个紧皱着眉,神情严峻,一种气氛瞬间在教室里弥漫开来,让人感到不安。
正当大家手足无措的时候,一阵轻脆的敲门声显得格外引人注目。杨老师想:谁会在这个时候来敲门呢?当她满心疑惑地打开门时,却愣住了——是陈晓红!杨老师问:“你不是生病了吗?怎么还来学校?”“哦,杨老师。”陈晓红笑着说,“我知道下午有许多节目还需要我来表演,我怕耽误了大家,所以病刚好一点就来了。”
这时候,大家才注意到他的脸色是苍白的。当陈晓红艰难地表演完最后一个节目时,大家都团团围住了她,对她百般呵护。可陈晓红却还是笑着说:“没关系,只要大家开心就好了,我没事的。”……
大家都被她为了集体而不顾自己和无私奉献的精神感动了,她远去的背影永远的留在了我们的心中,深深的震撼着我们。