特别的六一作文
人生如梦,光7似箭。一转眼,原来还在妈妈怀重的小婴儿冰冰,已长成11岁的少年儿童了。冰冰还象往年一样,天天盼着“六一儿童节”的到来。在这2888年,“六一节”是再特别不过了。
“耶!”冰冰从床上一跃而起,伸个懒腰说,“今天是六一节喽!”窗外,一缕阳光洒入进来,鸟儿还在枝头歌唱。“多美妙的歌儿呀。”她穿上一只袜子,聆听着鸟儿口中不知名的曲儿。往常,她总会说,吵死了,又吵醒了我的美梦。而今天,六一节,什么在她眼中都是美好的。
她好象有什么任务没完成似的,匆匆地洗刷完毕。“今天不上学,你怎么比平时上学还赶哪?”今天也放假的妈妈躺在床上,懒洋洋地说。说话声惊醒了旁边睡着的老爸,他转了个方向,又睡着了。冰冰顾不上老妈的审问,坐到沙发上,从茶几下抽出一本古老、破旧的相册。旁边被施了一点魔法的织衣针“咔嗒咔嗒”地织起毛衣来。她打开相册,曾祖母和奶奶在一张照片中的两张床上美美地睡着。又翻过一页,姐姐正在镜子前左照右照,不时的向冰冰微笑一下。右边照片里,曾祖父依然逼真地打着呼噜,流着口水,却从眼皮底下偷偷地看她。冰冰看见了,向他吐了吐舌头。姐姐厌恶地塞上耳朵,不去听他的呼噜声。下一页上,爷爷流着口水,不时的“呵呵”地笑着,一定在做什么美梦吧。冰冰看了看手表,已是北京时间八点整了。她希望马上叫他们出来,和她过六一节。
“爷爷,爷爷!”他把手伸进爷爷的照片里推了推,说。她的手竟奇迹般地小了!“吃奶奶做的年糕喽!快来吃,快来吃啦!”冰冰大声嚷着。“年糕,有我的吗?”爷爷揉了揉眼睛,“腾”地一下坐起来。“馋猫爷爷,快起床!今天是六一节!”冰冰笑着说。“啊——”爷爷打了个阿欠,说,“好,马上,马上。”说着他把外套套上了。“姐姐,曾老爹(对曾祖父的昵称),快点,快点!”冰冰掀起假装熟睡的曾祖父的被子,说。“是,我的小祖宗!”曾老爹慢慢地套上上衣,说。“来了!”姐姐从相册中跳出来。只见当初出车祸的姐姐活生生的就在面前,很漂亮。奶奶和曾祖母也被吵醒了。
于是,他们陆续地从相册中跳出来,个个红光满面的。“冰冰,快说说,你今年又有什么奇怪的愿望啦?”姐姐心直口快,直奔主题。“呃。”冰冰顿了顿,说,“我想成为魔法学校的学生!我真很羡慕哈利波特。”“摁。”她点了点头。“那好吧。”曾老爹拍了拍冰冰的肩,说,“我要告戒你,你以后每年都会出现在电影和罗琳的书中,但你在麻瓜的世界中不能使用魔法,明白吗?”“真的?我可以?太好了!太好了!”说着,她在每个人的脸上吻了下。“以后,你就和哈利、罗恩和赫敏一同冒险,旅行啦!”奶奶也很高兴,她一直很崇拜邓不利多教授。爷爷抚摸了一下她的小脑瓜。
她终于和哈利他们走上了9-3/4站台,通向霍格沃茨的路上,他们交换着巧克力哇卡片。她,冰冰成为了第二个“赫敏”......