六一小学作文
我们期盼已久的“六一”儿童节终于来到了!
清晨,太阳公公面带微笑从云朵里钻了出来,可爱的鸟儿们也唱着欢快的歌来到了我们的校园,为我们增添了节日的气氛。
庆祝活动开始了,首先是新队员入队,你看,那一年级的小朋友们望着胸前佩戴的鲜艳的红领巾,笑得多么灿烂,他们在鲜艳的五星红旗下庄严宣誓:“好学习、天天向上。”接着是丰富多彩的文艺演出,五⑴班的同学带来的小品《打针》,给我们展现了医护人员的辛苦;一⑶班的小朋友们带来的舞蹈《我不上你的当》,讲述了小朋友们面对坏人应该怎么办,她们优美的舞姿,把我们都陶醉了;二⑴班的小朋友们为我们带来了舞蹈《蜗牛与黄鹂鸟》,她们宛如一群小鸟在主席台上飞舞;三⑴班的小朋友们随着欢快的音乐,表演了活力四射的健美操。
该我和我们班的屈瑾雯同学上台表演相声《比爸爸》了,我的心里像揣了一只兔子,“砰砰砰”跳个不停,我们的班主任老师一直在为我鼓劲。我深吸了一口气,不怎么紧张了。可是一站上台,看着台下那么多的老师和同学,我紧张得差点忘了相声台词,当我再次看到班主任老师那鼓励的眼神时,我的心很快平静了下来,我们顺利的表演完了相声,台下响起了热烈的掌声和欢呼声。节目一个比一个精彩,欢笑声、热烈的掌声久久地回荡在校园上空。
“六一”是快乐的,“六一”是美好的,这快乐美好的日子将永远留在我们心中。