欢庆六一作文精彩
今天我们学校召开了庆祝六一的大会,本来是六一那天才召开,因为要放假,所以就提前开了。
一想到庆祝会,从昨天开始大家都很高兴。
一大早,我们就带上了板凳,来到操场,大家的心都静不下来,想像着表演会很有趣。
舞台上已经有个幕布,上边写着“红领巾庆六一”。
就在大家盼得着急时,大会终于开始了。首先是升旗,接着演出开始了。
第一个一般都是舞蹈,表演的,还有我们班的几位同学——节目很好看。
第二个是小品,讲的是一个搞笑的,通过这个剧表现出来我们要热爱现在的生活。
第三个和后面接着的都是舞蹈,穿插着唱歌。
这时候,操场有些人转过头去看书,有些人在敲敲打打,还有些人在那儿玩牌。他们这种做法,说明他们很无聊,因为刚刚广播声音比较小,听不清表演内容。这种场面令人气馁。演员们真是倒霉啊!
有一个一年级小同学演唱的歌,大家都感觉好笑,但这个歌很熟悉。我苦苦思索,想不出来它叫什么,这歌肯定是我在一年级学的。
接下来的表演,是一个舞台剧,让大家明白劳动的意义:有个人开始很不爱劳动,后来经过自己的反思,老师的批评,还有事实的教训,他最终变成了爱劳动的孩子,还说了几句名言:如果一个人不劳动会……
这个舞台剧长达25分钟左右,让我感觉到充满了意义。大家的目光全部投到舞台上了,看得很专心。
后面的表演感觉都很相似。最后,所有的演员都上了台,主持人说了结束语。
外边很热,坐在大太阳下,我带着帽子都很热,眼晴也晒花了。
等大家回到了凉爽的教室里,我却忍不住回想起刚刚那有趣的大会。