欢庆六一儿童节作文
六一儿童节快到了,我们小孩子的节日临近了,我们是多么期盼我们的节日啊!哦,不过,这可是我生命成长历程中的最后一个儿童节了,等六月一日一过,我就再也不能继续做那个每天无忧无虑的小孩子了。我成长历程中的最后一个儿童节,代表我即将步入青年,也代表我应该长大了。当一个人长大的时候,他的心里也应当有变化,不能在和家人发小孩子脾气,要学会主动分担家务,学会照顾自己的父母,同时,也要从之前那种天真单纯的状态脱离出来,学会自立自强,努力不让家人为自己的学习担忧。
更重要的是,我们生在伟大和平的国度,幸福的在国旗下长大,我们应该为我们的祖国的强大而立下一个目标,作为自己人生的指引方向。而我,则希望自己成为一名救助病人的白衣天使。医学是十分深奥的,医生也是服务于人民大众的,我需要更加努力学习,为真正救死扶伤不懈努力,以此来报答祖国,感恩家人。
我找出了一张纸,在上面将我的理想画出来,贴在墙上。这样,每当看到它,我都会提醒自己:你已经长成了一名青少年了,为了你心中的梦想,奋力奔跑吧。
属于我的最后一个儿童节,我要好好度过。过完节后,我会时时刻刻告诉自己,我长大了,我要学会担当。