六一表演作文
一年一度的六一儿童节到了,我们学校在大操场举行文艺汇演。
同学们有的唱歌,有的跳舞,有的相声,还有的表演童话剧呢,节目一个比一个精彩。
我参加的是健美操《快乐的节拍》。我们穿上了漂亮的衣服,还化了妆闪亮登场了。我看见台下黑压压的一片观众,心里怦怦直跳,像怀里揣了一只小兔子,生怕自己会做错动作。渐渐地,我们做的动作越来越整齐,脸上露出了甜甜的微笑,台下传来了雷鸣般的掌声。
相声《吹牛》就更有意思了。两个四年级的大哥哥昂首挺胸地上台,他们一个捧,一个逗,配合得十分默契。一个说:“我长得最高,顶天立地。”另一个不服气地说:“我比你更高,我的上嘴唇顶着天,下嘴唇贴着地。”“那你的脸呢?”“我们吹牛的不要脸了!”全场爆发出阵阵哄笑。
童话剧《卖火柴的小女孩》表演得也很出色。一位三年级的小姐姐头上戴着黄色的卷发,拿着火柴盒扮演“卖火柴的小女孩”。在家家户户热热闹闹的大年夜,独自流浪街头,最后活活的饿死了。和小女孩的生活相比,在家我们有爸爸妈妈疼爱,在学校有老师同学关爱,我们的生活多么幸福啊!同学们被深深地感动了。
还有舞蹈《妈妈的恰恰》、合唱《和时间赛跑》、相声《五官争位》等都很精彩。欢乐的歌声、笑声、掌声交织在一起,学校操场上空久久回荡……