快乐的儿童节小学五年级作文
盼着,盼着,“六一”儿童节像一个顽皮的孩子,撒着欢,凝着笑,向我们走来。可老天不作美,偏偏赶上下大雨,因此,学校决定六月二日举行庆祝活动。
早上,我早早地就走出家门了。走在上学的路上,一阵微风吹过,花儿在向我微笑,草儿在向我点头,白杨树也哗啦哗啦地唱歌,像是在祝我节日快乐。走着走着,终于到了学校,不知为什么,我觉得今天这段路格外漫长。来到学校大门口,只见上面挂出了“热烈庆祝‘六一’儿童节”的巨额横幅。走进学校,今天的学校仿佛穿上了一件节日的盛装,热闹非凡,操场四周挂满了五颜六色的气球。同学们个个兴高采烈,喜气洋洋,脸上露出了灿烂的笑容。大家都迫不及待地搬着凳子来到操场。
九点半,庆祝活动开始了。首先是校长上台致词,祝同学们节日快乐!接着是各年级的集体舞比赛。首先上场的是我们三年的同学,他们动作熟练而整齐,赢得了观众的一阵掌声。
第二个上场的是二年级的同学,他们每人手里拿着一颗红色的五角星,在阳光的照耀下闪闪发亮,脖子上系着一条鲜艳的红领巾。当音乐响起时,他们便随着音乐的节奏跳了起来。他们优美的舞姿赢得了观众们热烈的掌声。
接下来上场的是四年级的同学,他们的表演也很精彩,台下掌声不断。
最引人注目的是五年级的表演,他们穿着华丽的服装,手拉手迈着整齐的步伐进入了比赛场地,刚入场,就迎来了一阵阵喝彩声。他们在优美的乐曲中,跳起了校园集体舞。他们优美的舞姿紧紧地吸引住观众的眼球。他们跳完出场时,操场上响起了雷鸣般的掌声,大家交口称赞。
比赛结束了,五年级理所当然地获得了第一名。虽然我没上场,取上名次,但我依然很开心。我期待着下一个“六一”早点到来。