快乐的儿童节作文600字
过了“五一”节,我就盼星星,盼月亮,盼望着“六一”节快点到了。因为“六一”节对我来说太美好了,这一天既是儿童节,又是我的生日。大人们对我许下的好多诺言就会像变魔术一样要在这个美好的日子里实现了。
那天,我早早地就起床了,伸了伸懒腰,望了望窗外,天气晴朗,公鸡“喔喔”打鸣,鸟儿也叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“生日快乐,生日快乐!”
这时,我的心情非常高兴。快快乐乐地上学去了。来到学校,我马上拿出课本,读起书来:“床前明月光,疑是地上霜……”放学后,我像一只快活的小兔子,开开心心的走着。路上,我心想:爸爸妈妈一定在家为我准备了美味佳肴,我要走快点,免得让他们久等了,于是加快了脚步。
回到家,哇!桌子上摆着山珍海味,虽然有这么多好吃的,但我的“长寿面”到哪里去了?“这个需要你自己做,儿子。只有自己努力得来的东西,用得才开心。”妈妈在一旁好像看透了我的心思,说起来。我开始下厨了,先在锅里放水,打开火,突然,火一下子出现在我的眼前,但是吓了我一跳。我把锅端到火上,盖上锅盖。这时,我从碗柜里把碗拿出来,开始放佐料了。刚放完,哇! 锅盖上冒烟,好像水烧开了。我拿起锅盖一看,水都沸腾了。看到这,我急忙把面放进锅里,用筷子把面弄散。过了一会儿,又把面跳进碗里。一碗长寿面煮好了,我端到了桌子上,
我开始开心地吃了起来,吃得非常开心。这时我才明白妈妈的那句话。
这个“六一”节,我过得非常开心。