“哈哈”“哈哈”欢快的笑声像长了翅膀一样飞出教室,怎么回事呀?原来今天的小荷班正在举行一场“童心闪闪庆六一”的活动呀!大家一个接一个地表演着自己的才艺,真是八仙过海——各显神通。
你看,谭馨憶迈着轻盈的步子走上台,有模有样地吹起了笛子,随着优美的笛声,有的人都想跳起舞来了。
下一个表演者是我,我虽然也是吹笛子,但是我吹的曲子和谭馨憶不一样,我吹的是《笑傲江湖》的主题曲《沧海一声笑》。当我吹起笛子的时候,教室里已是鸦雀无声了,大家都沉浸在我的笛声之中。
接下来的节目更是让大伙儿叹为观止!两位兄弟拿出一盒崭新的扑克牌,要给大家表演魔术,他们把一叠扑克牌上上下下地拉,他们拉得很快,扑克牌像有磁力似的都连在了一块儿,这是什么原理?当他们告诉我们答案的时候,大家的眼睛都睁得大大的。原来有一些扑克牌是连在一起的呀!看来变魔术要精心准备道具的,真让大家大开眼界!
这就是令我最开心最难忘的一个“六一”!我会把这些快乐的回忆永远保存在我的童年“影集”里。