快乐的儿童节作文
每当看到“儿童节”这个字眼,我们心中就不由地泛起一阵喜悦,因为这是我们的节日,更主要的是――我们可以收到自己梦寐以求的礼物!说到这个礼物,我想你每年收到的礼物应该也不一样吧!
记得3岁的我,还很幼稚,天真,爸爸妈妈送给我一个蓝猫的面具,当时我高兴死了,认为这是世上最好的礼物!
待到我略微大一点时,上三年级时又到了一年一度的儿童节,我也变得成熟了,对儿童节的礼物的要求也变高了,不再认为那一个木偶,一个面具或一本贴画就是最完美的礼物。我们逐渐长大,思维也成熟了,思想也有自己的独特性,而那一次儿童节,本人自己挑选了礼物。我挑选了一个样式诱人,形状小巧玲珑的蛋糕,品尝着这个蛋糕,心中充满了喜悦,那时我希望每年儿童节都要一个蛋糕。
转眼间,我上六年级了,将度过最后一个儿童节,这一次的礼物是什么?以前日思夜想的礼物,至今不再想要,只想得到一本漫画书。让我再回到小时侯,看看这幼稚的图书。
这三过儿童节,礼物截然不同,因为我们在不断地成长,思维也在不断成熟,打开那蓄藏了11年的儿童节的礼物,这些礼物仿佛也在“成长”,也在长大。