快乐的儿童节作文
六月份有令人期待的儿童节,不知道有没有放假?听老师说:“儿童节是没有放假的”。正当我难过的时候,又听到老师说:“因为上星期六有亲师座谈会,刚好补在星期三,所以今年的儿童节有放假”。我听了大笑三声,耶!儿童节加上清明节连续放假,可以玩乐五天,不用上学,真消遥。
儿童节当天,虽然爸爸妈妈要上班,没带我出去玩,正好可以利用这天来整理变乱的房间,我和姐姐卷起袖管准备大战灰尘。首先,我们把桌上的东西全移到木板地上,然后再把抽屉里的物品搬空,接着拿起抹布东擦西抹的,猛一抬头,才发现宝贵的一天就这样悄悄的溜走了,我跟姐姐第一天整理不完,到了第二天的正中午才完工,坐在书桌前,看到一尘不染、井井有条的景象,我才发现“整理”的工作还真累呀!更何况妈妈除了要上班,还得常常清理整个家,真是辛苦啊!
虽然爸爸妈妈没带我们出去玩,但是我们在没有“规定”的情况下,不但整理好书房,又得到爸爸妈妈的夸奖,那时一举两得的心情是最快乐、最有收获的,有了这次辛苦的经验后,我一定要养成物归原处的好习惯,让我天天都有好心情读书。