星期四早晨,我早早地来到了学校,因为今天要进行“六·一”文艺表演。
到校后,天空还下着大雨,所以表演还没开始。老师说:“我们要等通知。”所以,老师先给我们上课了。第二节课上到一半,广播通知:“六·一表演马上就要开始了,请各班同学尽快来到操场。”这时,我的心情非常非常的高兴。我们带着凳子来到操场后分成四排坐下,男生两排女生两排。第一个上台表演的是一年级的演员,她们表演的是舞蹈。她们的表演一结束,操场上就响起了热烈的掌声。
很多班级表演后终于到了我们班的节目,我们班表演的是街舞。他们一上场场上立刻响起了枪的声音,震惊了所有观众。只见六位演员,领舞者一袭黑衣显得严肃、精神。一位穿着跆拳道服,另四位穿着一身红衣。他们往台上一站,全场立即掌声雷动,哗然一片。表演一结束,操场上又响起了热烈的掌声。
这次汇演中,最让我念念不忘的是三(6)班同学的表演。他们表演了好几个节目:第一个――拉丁舞,精气神十足;第二个——肚皮舞,民族特色飞扬;第三个――街舞,个性蔓延;第四个――武术,彰显国威……
当所有节目表演结束后,我们还坐在原位不想离去,不想与这短暂的快乐说——“再见!”