迎六一作文
明天将是“六一”儿童节,我相信很多同学都喜欢过这个快乐的节日,“六一”儿童节给我们带来欢乐,给我们带来喜悦,更带给我们成长,这是一个值得怀念的日子。
但是,当我回忆起上一个“六一”联欢会时,有些事情并不值得怀念。在联欢会中,同学们疯狂地踩着掉落地面的气球;在联欢会后,地上满是各种各样的垃圾:还没吃完的薯片就落在了课桌上,吃过的棒棒糖、地上的口香糖到处都是。会后大多数人都“扬长而去”,只有少数人默默地打扫卫生。看到此情此景,我的心中闷闷不乐。
为此,我在这里郑重发出倡导――明天的“六一”儿童节增加“纪律大比拼”的活动。我提议:遵守纪律的,加三分;发现同学扔垃圾的,举报加一分;扔垃圾的同学,扣两分;最后谁的分数多,谁就有换同桌的权利。如果最后全班同学不遵守纪律,那么今天的作业全班多写一次,要是表现都非常好的话,我们还会向老师争取额外的奖励。
同学们,“六一”是我们自己的节日,请大家好好珍惜。作为五年级的哥哥姐姐,我们更要给低年级的小同学们树立好榜样,请大家时刻讲文明,“保护环境卫生,从身边做起”。