盼星星、盼月亮,终于盼到了六 一儿童节。今年六 一,学校开展了到东山脚下春游的活动,在这次活动中,让我真正体会到了六 一的苦、酸、甜、辣。
苦:不就去个东山吗?还要走那么远的路,真是长征。首先我们左倾冒险(其实是出了校门向左拐),然后我们越过千里大平原(也不过就是柏油马路罢了),接着我们又穿越松藩草地(有一段泥坑水坑到处可见的土路),谢天谢地,长征减少了一道关卡,那就是大雪山夹金山(不用我说也知道是东山),最后我们来到目的地吴起镇旁(东山脚下有一栋小洋楼),与东山胜利会师了。只见同学们一个个累的气喘吁吁,仿佛刚和刘翔一起跑完110米跨栏似的。真是太苦了。
酸:我们刚找到一个落脚的地方,便坐了下来。一眨眼,忽然发现裤子上多了一位大将毛毛虫,吓得我毛骨悚然,连忙伸手抓起一棵木棍,想把它挑下去,哪知道它纹丝不动,反到向我的裤腰进军。我顿时吓丢了魂,双手合十,说:虫哥,我怕你了不成,快下去吧!毛毛虫还是不下去,反而张牙舞爪地转着圈向上前进。我急忙跑到一边,跳起了猛男抖腿舞。不一会,我镇定下来,那只毛毛虫早已被我抖得无影无踪了。唉,真是出师不利,刚上山就遇到这种事,简直太酸楚了 。
甜:同学们打开书包,拿出平时舍不得吃的零食,和自己的好朋友一起分享了起来。哈哈,好久没有这么甜蜜了,小山坡上呈现出一片团结友爱的气氛。
辣:正当我吃的不可开交的时候,同学们让我表演节目,因为我没有心理准备,总想打退堂鼓,而且禁不住有些不好意思。后来没办法,便勉强讲了一个笑话就草草收场了。当时我的脸比吃了辣椒还红,感到火辣辣的。
六 一,我们的节日;六 一,全国小朋友盼望的节日;六 一,使祖国更加充满生机的节日。