六一遐想作文
我坐在书桌前,望着窗外的天高云淡,我默默地开始回忆往年的六一节:走在路上,看见小朋友们手里拿着礼物,一蹦一跳地走着,脸上洋溢着笑容。回首我的以前,我还是一个稚嫩的孩子时,每到六一节,就兴奋不已,前一天晚上便激动地睡不着觉。第二天,就央求着妈妈给我买
一个礼物,看着有些女孩儿脸上施着粉黛,就知道她们要参加六一节晚会呢。
这几天,妈妈也时常提起她过去的六一节她说就是希望家人能给她买一件白衬衫,一条青裤,一双白球鞋就这个要求也让她高兴地一夜无眠,这就是她的六一节。
现在我的学习紧了,来填补六一节愉悦心情的便是我从曾经沧海难为水,除去巫山不是云树欲静而风不止,子欲养而亲不待昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧这些诗句里感受到的文学熏陶带给我的快乐。
从数学里我知道了怎样求自行车车轮的周长,从里我知道了学校以外的世界。虽然我每天都有繁重的学习任务,但我从那个无忧无虑的六一节一天天的走过,我来到了这个高年级的阶段,六一节离我一点儿都不遥远,而且很近,因为每每我想到时,内心深处的忧虑就释放了许多,仿佛又融入了他们的行列,让那六一节深深烙印于心
再想到姐姐已经参加中考了,所谓的六一节似乎离她更远了,但我感觉我们都是一样的,在心中创建了独属于我们自己的六一节。
六一节,我回忆着,遐想着,憧憬着美好的未来!