六一节到来的时钟准时响起,我们伴随着欢声笑语进入了庆祝六一节的现常六一节总是荡漾着音乐的清脆悦耳的声音,今天也不例外,会场上播放着美妙的乐曲。一进入会场,我就看到一年级的小朋友在向我们招手致意。哦,原来我们五年级的学生与一年级的学生要一起欢度今年的六一节。
今天我也上场演出一首笛子曲,那就是富有水乡韵味的姑苏行。可是,我一登上舞台心里便紧张极了,仿佛心都要快跳出来似的。我想如果吹不好,一年级的小朋友会高兴吗?唉呀,快演奏了,不要去想得那么多了,越是想得多,心就会越乱,那样就会吹不好笛子的。
这可不行!我强作镇静,吹起了笛子。我在开始吹奏的时候,心一直在“砰砰”地跳个不停。
我自己也能够清楚地感受到。这时,场地上的小观众都鸦雀无声,一片寂静,像是中了定身术似的。这时,场地上静得连一根针掉在地上都能够清楚地听到。
这一种氛围使我更加紧张啦!我想观众们这样入迷,难道我能够吹不好吗?不能,我一定要吹好笛子!终天,我克服了心理上的压力,获得了演出上的成功。等到吹完一曲,我心里的石头也就落到了地上。突然,场上爆发出了雷鸣般的掌声。
我感到自己的耳朵都快要被震聋了。当然,这只是我自己的感觉,因为我正拥抱着胜利的喜悦!六一那天,我战胜了自己,胜利的曙光来到了我的身边。后来,台上的演出在继续进行,台下的观众全部沉浸在欢乐之中……