快乐的“六一”小学作文
今天是“六一”儿童节,可是爸爸妈妈都要去上班,只有我和姥姥在家。我看见冰箱里的粽叶,想起前两天美味的肉粽直流口水,要是我自己也会包粽子就好了。我就跑去请姥姥教我包粽子,姥姥很高兴地同意了。
姥姥叫我去把冰箱里的粽叶拿出来,我拿着又宽又长的粽叶放在桌子上,姥姥也端着一盆糯米紧随其后,我家的大饭桌立马变成我们包粽子的战场。只见姥姥拿起一个粽叶,卷成了个圆锥,紧接着舀进了几勺糯米,再在糯米中间放了一块酱五花肉,三下五除二的把多余的部分给裹了起来,变成了一个三角形,姥姥抽出了根棉线,飞快地绕了几下,一只漂亮的肉粽便出炉了。看姥姥做得这么简单,我也想试试。我拿起一张粽叶卷成一个蛋筒,把糯米舀进去了可怎么也裹不成了形,害得我把粽叶折来折去,都快把叶子弄坏了,终于把米全包进去了,我又拿起棉线把它五花大绑起来,看着蚕丝兔一样的粽子,姥姥笑个不停。最后姥姥把我们包好的粽子一起放锅里煮熟,我剥开自己包的粽子,几口就吃完了,自己包的就是好吃。
我的粽子虽然很难看,但是还是很美味的,这个六一我过得充实快乐,因为我会包粽子了。
快乐的“六一”小学作文4
我盼望已久的“六一”儿童节到了,妈妈提前就为我买了许多好吃的,老师还为我们开了联欢会。
下午下了第一节课,我们就忙着布置教室,排桌子,美化黑板……我们的联欢会在欢快的《生活多么幸福》中开始了,我的演节目是和岳恒旭、史万能演的笑话,引得同学们捧腹大笑。其他同学有的唱歌,有的跳舞好不热闹。李伊歌同学弹了电子琴,段瑞龙拉的小提琴《我们从老师窗前走过》,悠扬动听,引来的阵阵喝彩声。孔旭旸和李秋硕跳得激情拉丁更是把联欢会拉上了高潮。给我印象最深的是女生小合唱——《童年》,唱的真好听,我们也不由自主的跟着唱了起来。歌词我也很喜欢,比如:
什么时候才能象高年级的同学
有张成熟与长大的脸
盼望着假期盼望着明天
盼望着长大的童年
一天又一天一年又一年
盼望长大的童年
我们小孩子的确是都很想长大,非常羡慕高年级的大哥哥大姐姐,或许长大以后又会觉得还是童年比较好。
联欢会玩得很开心,不一会两节课就过去了,我们恋恋不舍得下课了,那一天我真高兴,我快乐的六一儿童节!