快乐六一小学作文
今天早上,凉风习习,太阳公公露出明媚的笑脸,我的心情也格外地好,因为今天是“六一”儿童节呀,是我期盼已久的日子。
我穿上干净的校服早早地来到了校园。一进校门,我就看见操场上搭起了漂亮的舞台,舞台上有同学们在排练,家长们也陆续来到了学校。
到了八点钟,老师让我们操场上排好队伍,“六一”儿童节的活动要正式开始了。第一个节目是我们练了好久的韵律操。我们大家随着轻快的音乐有节奏,整齐地舞动四肢,这场面可真是好看呢!接着我们又进行了集体排萧表演,大家都吹得很认真,动听的音乐在操场上空回荡。
接下去的节目是我最感兴趣的“成语接龙”了。我们班长报一个成语“心花怒放”我们就接“放任自流”,班长又报“流芳百世”,我们又接“世外桃源”,这样我们接得不亦乐乎,这个节目不仅让大家都参与,还开动了脑筋,大家都玩得兴致勃勃。
舞台上的文艺表演开始了,有独唱,合唱,舞蹈,还有小品呢,精彩的节目让大家看得津津有味。节目结束回到教室后,老师还给大家发了许多零食,大家吃吃玩玩,开心极了。
这个“六一”节过得真是快乐,我多希望天天都是“六一”儿童节。