我心中的六一作文
很多人都认为学校里的六一是“快乐的六一儿童节”,可我并不赞同。想知道为什么吗?请听我道来。
学校里的六一真是疑点重重啊。第一,颁奖典礼。本来通知8点集中操场,可是有时要到八点半才集中。先排好对,举行升国旗仪式,唱《国歌》,唱《校歌》,呼校训,这时候就已经站了半个小时了。接下来要等主持人讲话,少先队代表讲话,学生家长讲话,领导讲话,校长讲话。最漫长的是宣布获奖的个人和集体。这时候,像有千万只蚂蚁在蔓延、啃食、侵略着我的双脚,真是苦不堪言,而且在炎炎烈日之下。幸好我可以领到奖状和奖品,相比什么都有没有的同学,真是够不“快乐的”。
第二,游园活动的项目太少了。每年的游戏项目只有一到三个,太无趣了。要是能多些,并且可以年段随意游玩,岂不更好。
接下来就请看看我心中的六一是怎样的吧。
刚开校门,就响起了悦耳的音乐。每个人都穿上自己喜欢的衣服和鞋子(而不是一定要穿校服,忘穿了还要扣分哦)。佩戴好红领巾和校徽。随着音乐声越来越美。广播就播放获奖人的姓名和班级。之后学校请我们吃东西,同时举行一些游戏项目。不管有没有过关,都适当给奖励,毕竟是快乐的节日。上午就这样过去了。
下午,我们每个班级举行各种体育竞技项目和娱乐活动,比如射击等等。儿童游乐场里的项目全部搬进来,让大家尽情地免费地游玩,而不用担心钱的问题。最后我们班级自己买些食品,请家长进来一起做大餐吃。
天色暗下来了,我们牵着爸爸妈妈的手,和亲爱的老师一一道别,让月光伴着我们回家去,让快乐的回忆和笑声走进我们梦里。
这就是我心中的六一。