我心中的六一作文
早上,暖风习习,阳光灿烂,可爱的小鸟那叽叽喳喳美妙的歌声,迎来了我们一年一度的“六一”儿童节。
我们趁着温暖的阳光来到了学校,学校里,人山人海,大家都忙着“开店”呢!原来,我们这次“六一”儿童节与往年不同,举办了一个有趣的“跳蚤市场”,把旧书以1——5折的价钱卖掉当班费,还能变成奖品发给同学们呢!
上午8点整,全体少先队员和老师在操场上举行欢庆“六一”的开幕式,同学们精神抖擞,笔直地站在那里,每个年段唱一首歌,那洪亮,动听,激昂的歌声在蓝天中久久回荡。
开幕式结束后,我们的“跳蚤市场”开张啦!准备就绪后,同学们各自使出了自己的看家本领,三个一群地喊道:“走过路过不要错过,满3元抽奖一次,满5元抽奖两次,满10元抽奖四次”“过了这个村就没这个店了”……动听的吆喝声,就像一首首的歌谣,在同学们之间传唱着,那此起彼伏的声音吸引了许许多多的小顾客,他们翻翻这本,翻翻那本,爱不释手。“这本几元?”一位小朋友问道。我回答:“5元。”说完,那位小朋友从口袋里拿出5元,递给了我,然后,蹦蹦跳跳地离开了。看着远去的身影,我心中的成就感油然而生,突然有种当“小老板”的感觉。过了一会儿,“这本几元?这本几元?”这声音不断在我耳边响起,我们面带笑容,以十分热情的服务态度,招呼“客人”,忙得不可开交,转眼功夫,我们的“货物”便销售而空。
那红火的生意在快乐的吆喝声中结束了,我们有了个“大丰收”,雷老师拿着那鼓囊囊的袋子回到教室,袋子里时不时地发出“噼里啪啦”的悦耳的钱币敲击的声音。那声音敲打着我们的汗水,绽开了我们的笑脸,拨动了我的心弦:有付出就有回报!
多么难忘的“六一”,多么难忘的快乐,多么难忘的记忆!