今天老师宣布下午2点钟举行六一活动,一时间,我们四六班风潮涌动,很多同学都向老师毛遂自荐上台表演。时间有限,老师让全体同学举手投票选出几个喜欢的。
一转眼快到下午2点了,大家都很高兴,虽然没有上台表演节目,但是看看也是一件十分快乐的事情啊,更何况老师还发了很多好吃的零食呢,教室里欢声一片。不一会儿,江校长在广播里讲话了,用他十分严厉的口气说了十分重要的东西,让我们知道了“六一”的来历,还知道了一些大事……,江校长说完,播报员就宣布活动开始了。
班上的小主持人叶一颖上台了,清脆的声音传入耳朵:“请李书琪同学上场,为我们演唱《灵巧姑娘》”。李书琪唱得很好,赢得了我们所有人的掌声。接着主持人有又说:“下一个节目有请三人组合带给我们《萌货夏令营》。”我一边吃着美食,一边听周心语她们唱歌,虽然我听不懂她们唱什么,但是动听的旋律让我沉醉。最让我感动的是李书琪讲的《武汉的故事》,我们听着那些抗疫英雄的故事,医务人员奋斗在前线,科学家们研究疫苗,大家都留下了感动的泪水。还有很多同学也上去表演了,为大家带来开心,老师还帮同学们拍下来发了朋友圈,很多人点赞。当然演出过程中出了一点小意外,音响突然卡顿了,但是这并不影响大家的热情。
特别的一学期,不一样的六一,老师和同学们带给大家同样的开心!