六一活动作文
5月27日中午,我们一二年级小朋友在学校多功能厅举行了一场快乐的“迎‘六一’”活动。
首先是一年级的小朋友们上台朗诵《三字经》。随着音乐的响起,小朋友们朗诵了起来:“人之初,性本善。性相近,习相远……”台下的我们情不自禁地默默跟着他们背诵起来。
《小辫甩呀甩》也很有趣。一个一年级的小女孩穿着民族服装,跳起舞来两根小辫像拨浪鼓上的绳子一样摆来摆去。全场观众都为她喝彩。
接着我们二年级出场了。随着音乐,二零一班、二零二班、二零三班的同学声情并茂地朗诵了《采桑子》《浣溪沙》《爱莲说》这三首古诗。听着听着,我们眼前仿佛浮现出盛夏的池塘里,婀娜多姿的荷花摇曳在微风中……
终于轮到我们上场了,我们紧张地站在舞台旁边的门外。万一背错了台词,那可就丢班级的脸了。我们走到舞台的正中央。此时此刻,我们又紧张起来,但我们仍然一字不多、一字不少、一字不错地背完了整段台词,没有辜负傅老师对我们的期望下台后我们四人都长长地舒了一口气.
这次“迎‘六一’”活动真是太有意义了,好期待明年的“六一”哦!