我的六一儿童节作文450字
‘六一’儿童节是小朋友的欢乐节日,马上就快到了。小朋友们都特别喜欢过六一,在那样的日子里,孩子们都有好多节目,爸爸妈妈也会买好吃的来庆祝儿童节。
我记得自己小时候过儿童节时,学校里让同学们提前都会排演一些节目,能够排演节目的同学都很开心,没有挑去排节目的同学还挺失望的,我身体不好,自然只有看节目的份,不过也没关系,我喜欢看节目,每天下午放学后,我就站在操场上看一会儿同学们排演节目。我记得那时候学校里最喜欢排演跳花环舞,每人手里一个花环,两个手拿着,跟着音乐的节奏手脚合拍的做出一些优美的姿势,花环是在一个长条钢丝上缠了很多各种各样鲜艳颜色的纸花做成的。有些学生刚开始练的时候,踩不到音乐的节拍上,队伍里有些不规整,老师手把手,一遍一遍的带着跳,几天后就看着象模象样了。
时至今日,童年在我的记忆里留下印象就是,儿童节那天我都会拿着妈妈煮好的鸡蛋,穿着自己喜欢的漂亮衣服,去看小朋友演节目。童年是快乐的,无忧无虑的。