我的六一儿童节作文450字
小朋友期待的六一终于到了,儿童节的那天我们学校举行了很多活动,上午一到二年级举行了歌唱比赛,下午又举行了美食节,我们班分成了五个小组制作美食,有做饼干、汤圆、包饺子、拌凉拌菜、还有水果沙拉。
我是做饼干组的,沈妈妈教我们做饼干,她给我们小朋友发了一个小板子,然后再给我们不同口味的原料,让我们在小板子上撒上面粉,然后把不同口味的原料搓圆后压扁,然后印上自己喜欢的形状把多余的部分去掉,拿到烤盘上摆好就可以拿去烤了。几分钟后饼干烤好了,哇,各种形状的饼干,好漂亮、好香呀!小朋友们闻到香味都来抢我们的饼干,可是小朋友的手刚一摸到饼干就叫好烫呀!可是等我把手里的饼干做完去看饼干冷了没有,烤盘里的饼干已经没有了,哈哈,看来我们的手艺还不错嘛。
我也去吃其他组小朋友做的美食,味道真不错,美食节的食物真丰富,吃得太多了,晚上回家都不想吃饭了,今天的六一儿童节过得真开心呀!还有就是以前觉得做饼干很难的,但是通过这次自己做,发现做饼干没有想象的那么难,通过这件事情,让我明白了一个道理,自己不去做就不知道那件事情难不难。