那次六一作文
提到“六一儿童节”哪个孩子听到心里不会很激动万分?哪个孩子不会立刻回忆起儿童节的喜悦、狂欢与放纵?那是独属我们的节日。在那一天,我们就是主宰,就是号令者,就是一切的一切,令我最难忘的一次还要属那一天......
还清晰的记得那一天,阳光明媚、天空湛蓝、白云悠悠,远处山坡上,绿茵成片如波涛连连。或许是心情好的缘故吧,一切都是超乎寻常的美好与怡然。那天我起的特别早,因为要开六一派对啊!昨夜激动的睡不着,本以为我去的很早了,竟然同学们到的更早,她们都快来齐了!在那天,我们拥有了只属于我们的大蛋糕,每人一块,不知为何那块蛋糕吃起来特别特别的香甜;还有西瓜,也是每人一块,记忆中那块西瓜也似乎格外的甘甜。教室被我们装饰的焕然一新,洋溢着节日的热闹气氛。上课突然爆炸的气球,是惊喜;下课同学们吹的哨子,是礼品;老师送给我们的祝福,是心意。我们去了操场玩,在那里谈天说地,在同一片天空下,在同一个世界里,许多人或许也在这样吧!一阵清liang风吹来,碧草摆动,鲜花摇曳,给炎热的酷暑蒙上了一丝清凉的色彩。一只瓢虫落在草叶上,一滴露水落进泥土里,一片落叶飞进树林中,一阵欢笑传进双耳内。这都是世界送我们的六一礼物,简单,却又饱含深情。时间很快过去了,放学同学们依次告别。夕阳下,粉红的太阳被白云衬托,被落日照耀,它如同少女脸上的红晕,缓缓绽开,却即刻落下帷幕。夜色降临,夕阳隐去,知了噤声,蟋蟀相鸣。我漫步在路上,满心不舍,却又满心欢喜。这一刻很美,很美……
这是我记忆最深刻的一次六一儿童节,也是感触最深的一次六一儿童节。是啊!我们的快乐就是这么简单,不需要费尽心思,不需要价值千金。或许祝福、陪伴、让我们有一次自己的主见,就会令我们无比难忘。希望大人们也存有儿时的那份纯真,儿时的那份无忧无虑,更有以前过六一时容易满足的童真。
今年的节日即将到来,在这里祝愿大孩子们、小孩子们:节日快乐!