今年六一,我为它沮丧,也为它高兴。沮丧的是,我那么快就已经14岁了,我的童年将一去不返,六一的欢笑不再属于我,我的世界也失去了童话。当我从校门里走出来时,我的肩上便承担起了沉重的责任,遇到事情我不能再向从前那样依偎父母,由他们替我决定,而是自己做出决定,我不该再撒娇,泪水也不该再轻易留下。高兴的是,我长大了,能为父母分担一点了,从前不能做的,现在能做了,我克服了童年的恐惧,不再怕黑,也不再怕生了。儿时的我们太幼稚,很多事情无法考虑周全,长大的我们才会更认真仔细地安排好每一件事。儿时的我们也有点冲动任性,长大的我们渐渐学会了耐心宽容。岁月带走了童年,也带走了不懂事的我。
童年失去了,但童年的回忆仍将保留在心中,那一份纯真,将照亮我前进的方向,永远不会迷失。再见,我的童年!再见,过去的自己!