时光如梭,童年已逝。如今的我,已成为了华为的CEO。20年了,我还没有回过故乡,心里很想知道故乡的变化。
下了飞机,我便来到了阔别已久的家乡——济南。故乡的变化,使我差点没认出来:一座座高楼大厦拔地而起,从前的小商摊已变成了繁华的购物中心,我被这眼前的景色迷住了。走到街口,我给家里打了个电话,母亲听到我的声音后,惊喜万分,声音有些颤抖地说:“孩子,你回来了,快到家里来看看!”
回到家中,我愣住了。从前的小区居民楼已成为了豪华的别墅区,父母也有些变化——父亲不再像原来那么忙,母亲也更加年轻漂亮。母亲告诉我,他们在闲暇的时候,父亲在练习毛笔字,母亲则是学起了刺绣,手艺已可以和刺绣大师媲美。家中的一切都变了,原来那52寸的海信大电视,现在已换成了大银幕,在家看电视就像在电影院看电影一样;沙发是全自动的,可以随意调节成自己舒适的样子……
家里的变化这么大,那么母校的变化是不是也会带给我极大的惊喜呢?
坐车来到母校,在这里我度过了难忘的童年,度过了6个难忘的春秋。我走进校园,看见了学校的面积扩大了不少,一座座崭新的教学楼矗立在我眼前,操场的面积也增多了不少。上了楼,来到了我的教室,我大吃一惊:每个同学的课桌上都配着一台笔记本电脑,智能白板取代了以前的黑板……
回到了我的座位,想起了一幕幕画面“王丹凝同学,获得‘中日美韩四海同春’书法大赛一等奖!”李老师微笑地说道。在那个座位上,我获得了不少荣耀,也遇到了很多爱护、关心我的恩师,我想对下一代的学弟学妹们说:“你们一定要好好学习,在这所学校里不断成长。”
在故乡的短暂停留让我大开眼界。在返回的飞机上,我心想:故乡的变化真大呀!时间是一切的催化剂,20年的时间,我的故乡变得更加美丽富饶,我们的祖国变得更加繁荣富强。