20xx年9月29日上午,我特别意外地收到了小学班群的短信,说是在美丽的南宁,举行同学聚会。都过去二十年了,那班那人,真是让人牵挂让人怀念啊。
从美国加州国际机场,坐着头等舱直达南宁。二十年前,南宁机场连波音757都无法降落;可现在,美国最大、最先进的波音797已稳稳当当地降落在跑道上。经过二十年的飞速发展,南宁已经跻身于世界最发达的城市行列,成为中国—东盟自由贸易区最繁华的中心。
走出机舱,正思忖着乘坐什么交通工具回到市区时,一条笔直的绿色通道,已经把我连接到磁悬浮列车上。不由分说,列车很快启动。美丽的大王滩、雄伟的青秀山,瞬间消失在视线中。就十几分钟时间,我已经来到自家的门口。
上观光电梯,来到南湖苑3栋26层3号住宅。刚进家门,眼前一亮;“热烈欢迎国际漫展大师周驰东回到家乡!”的大幅标语,就横挂在大厅里。二十年前的同学,齐聚在一起,紧紧地把我围住。多年漂泊异乡那颗寒冷的心,顿时温暖起来。
班长吴帅,拉着我的手,一一介绍全班同学:“这是你的排位阿光,现在是东南亚建筑设计院总工程师;这是你伙伴阿涛,现在是东南亚国际物流集团的总裁;这是文体委员阿美,现在是东南亚漫展商务集团总裁……”
阿美与我握手时,眼角有泪水。是的,当年,就是她陪同我一起去看南宁首届漫展的,因为那场漫展,我高考时选择美国加州大学漫展专业,毕业后留校任教迄今,现在是漫展专业博士导师;她选择广西大学漫展专业,毕业后组建了东南亚漫展商务集团。
我轻声但真诚地对她说“阿美,您现在成为了漫展世界的RYAN精灵王子,在此,我真心地祝贺您!”阿美看着我,却用很大的声音对大家宣布:“我们东南亚漫展商务集团正式聘任周驰东先生为首席漫展大师,他的研究成果,由我集团开发转化,所获得的经济效益,他持有30%的比例!”
当阵阵掌声响起来,当阿美握住我的手热烈地祝贺,这时,我醒来了——啊,原来,这是只是20xx年冬天的一场甜梦。但是,为了这个梦想,我要奋力拼搏。