二十年转眼就过去了,当我在次找到堆满尘土的箱子里的那本已经放的发黄的留言册时,不禁失声哭了起来。
想起同学们张张的笑脸,想起我们的母校九十小学,想起我们那个可爱又温暖的班集体,想起和蔼可亲的陈老师,想起严厉而幽默的王老师,想起我曾经坐过的课桌椅,想起··· ···突然,我脑子里浮过个念头,回母校看看,对,应该回去看看。
第二天早,我到了学校,看到住在云彩里的楼房,便进了教学楼大厅,楼梯没有了,左右两侧个安装了两部电梯。搭乘电梯上了楼,听到同学们在读书,真可以用句话来形容“琅琅书声,朗朗乾坤。”听到同学们积极的回答问题,我的心里无比高兴,真是“青出于蓝胜于蓝。”走到尽头,看到陈老师原来的办公室,我便不由自主地想起了陈老师,我竟像小孩子般蹑手蹑脚地走进了办公室,向里面的老师询问,老师告诉我沈老师的办公室,我怀着怦怦直跳的心走向哪里,看到了陈老师,陈老师似乎认出了我,向我走过来,我激动万分,与陈老师拥抱,他仍像以前那样有精神。最后向他诉说了些我的经历,他就像父亲样耐心我地诉说。
回到家后,妈妈高兴极了,我的泪早已经控制不住了,妈妈抚摸着我的头:“好孩子,别哭,回来就好。”我躺到妈妈怀里,想着:这种感觉真好。