每次读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我都会不由自主的思念起家乡。这次我一定要回到我离别的家乡——濮阳,去看一看。
我坐在回故乡的车上,心里无比的激动。一进濮阳市,首先映入眼帘的是,昔日的一座座平房不见了,而变成了一座座拔地而起的高楼,道路四通八达,到处树木成荫,鲜花盛开,一片繁华热闹的景象,
我想起了我的母校,它会变成什么样呢?于是,下了车,我飞奔到我的母校——濮阳市实验小学。
进了母校,我却看不见教学楼在什么地方,只有足球场、篮球场、图书馆、还有游泳馆。那教学楼在哪里呢?我来到一位打篮球的同学面前,一问才知道,教学楼间在空中。我抬头望去,哇,一座气魄雄伟、建筑精美的空中教学楼展现在我的眼前,嗨,就像一座空中城堡,美不胜收,太壮观了。我不由自主的向她走去 ,这时,一架电梯瞬间出现在我的面前。这一切看得我入了迷,我走上了去,来到了一间教室。
忽然,有人在后面轻轻地拍我的肩膀,回头一看,原来是我的老同学、即铁兄弟麻晨豪,他已经是一位机关干部,这次是来学校检查安全措施。我看到教室里学生已经做好了,却看不到学生的书本,我很纳闷。麻晨豪看出了我的猜疑。于是,他走到一面墙壁前,去开一个开关,桌面上的电脑齐刷刷的冒出来了,就像变戏法一样。他向我走来得意的说:“这就是孩子们学习的课本,怎么样?”我大吃一惊的说:“真是太神奇了!” 时间如流水已经到了放学静校的时间了。
我送给他了一对最新研究的“飞行火箭炮”留作纪念。他送我一本“童年记事本,”里面记载着我们小学时代的乐趣。我们依依不舍的告别了。我坐车回到了我的实验室——北京。
这时,我不得不赞美我的家乡太美了!真是一个爱发明新奇的地球啊!