我的故乡在宜昌,那里非常美,是一座文明的城市。在20xx年,我又回到了故乡,被眼前的景象惊呆了。汽车非常多,却没有堵车的现象。加汽站都没有了,这样汽车怎么才能发动呢?突然,一位年青人走来对我说:“你应该是从外地来的吧,我来为你讲解一下宜昌。”话音刚落,他随手从口袋里拿出他的手机,对我说:“你看,现在宜昌的手机已经远远超过其他地方的了。这种手机对视力没有影响,并且每次打电话都是视频通知的。”他演示给我看,我想:还真不哟!接着,他又对我说:“现在宜昌的汽车全是靠光合作用发动的,即使没有阳光,它也可以靠雨水来维持电力网,而且见水也不会坏。现在的汽车完全可以浮在天空,每当有一站到达时,它都会慢慢地往下降,最终贴在地上,所以是非常方便的,并且没有噪音。
我不敢相信他说的话,因为在20年前,这种车还一辆都没有。他似乎看穿了我的心思,就对我说:“要不然我带你去坐一下?”我点点头。他把我拉上了公共汽车,我手里拿着一枚硬币,却没有看到投币箱,我很奇怪,他说:“投币箱比较占位子,所以就派了一名收费员来收费。”说完,他把钱给了收费员,我也找了一个位子,和他一起坐着。下车了,我觉得这里非常熟悉,突然,他对我说:“这里是天问小学,我是专程来接送你的,你快进去吧,大家都在操场上等着你呢!“我快速跑到了学校的操场上,发现学校变大了,并且现在已经是每个年级5年班,还增加了体育馆和游泳池,秋千已经不是只有2个了,现在已经是6个秋千。我真为这一切感到高兴,这时,我听见同学们在叫我,于是我也加入了他们的团队,与他一起唱歌跳舞。