“下面有请书法比赛冠军王子濠先生上台演讲。”我随着热烈的掌声上了台,并接受了记者采访,“王子濠先生,你是怎么获得如此的成功呢?你的故乡在哪”啊!我的故乡,因为工作太忙碌,我已经20年没有回故乡了,我的心里一直重复着:我要回家!回家!回家!当天下午,我便收拾好行李,踏上了回家的路。
下了超光速列车,我坐上了自动传送带,立刻就把我传送到了我家附近,一下自动传送带,映入眼帘的不再是那条落满尘埃,看似羊肠的石化路,而是一个宽敞明亮的国道,它不再是用普通的水泥做成的,现在是用智能太阳能充电板铺成的,它的地下设施可以把雨水转化成饮用水,送到家里去呢!一辆辆红旗牌新能源汽车行驶在国道上,路旁的小店已变成大品牌的公司,连当时的小树苗都长成了参天大树,20年的变化真大呀!
20年的岁月给故乡带来了翻天覆地的变化,还在爸爸妈妈的身上划过岁月的痕迹,我的心头怦然一震:再忙也要回家!也要陪自己的亲人!