20xx年10月25号,一个秋高气爽的日子,诺贝科学奖获得者陈吉瑞博士,坐着他自主研发的绿色环保型加长版劳斯莱斯,踏上了回乡的路,不一会,只听驾驶机器人用清脆的声音提示道:陈博士,您的家乡已经抵达,请带好礼物,安全下车。
陈博士走下车,空气里一阵清新的味道,街道上整洁如新,一辆塔卡卡垃圾吞噬车向他走来,陈博士满意地笑了,这是他最得意的杰作,只要被这辆车吞下去的垃圾,都能变废为宝,垃圾转化成电能,电能维持塔卡卡的工作,多余的电量送到发电站。更其妙的是,垃圾清理干净以后,塔卡卡变成街道守护神,为盲人指路,维护交通秩序,清理小狗粪便,维护社会治安,整个家乡,因为塔卡卡,变得非常环保卫生,大家的生活环境越来越美了。
陈博士看着塔卡卡,玩心突起,跟着塔卡卡走了好一段路,谁知塔卡卡竟然把陈博士带回了他的家。原来,陈博士搬走了以后,他的家就一直闲置在那里,如今,成了塔卡卡研究所,塔卡卡的软件升级,系统进化等工作都在这里进行。
突然,从对面的房子里跑出一个小男孩,迎面扑向陈博士:“叔叔,叔叔,我要塔卡卡玩具,我要让他帮我收拾房间,可以吗?”陈博士正奇怪:“咦?这个小男孩怎么认识我的呢?”原来,小孩的房间正在放本年度诺贝尔奖获得者名单,里面正好出现了他的名字。嗯,家乡的人很为自己骄傲啊!