工作的匆忙,事业的奔波使我常年在外,在美国科研中心工作的我已经三十岁了。
我已成了一名科学家,成功发明了许多东西。我真想回祖国看一看,家乡发生了怎样的变化。终于,科研所的所长答应我放一周的假,我欣喜若狂,于是,我穿得整整齐齐,准备回家乡。我启动了我在美国科研中心发明的叫“分子重组器”的机器,它能将人体迅速分解,然后转移到另一个地方,然后再重组。
我把地点调到“中国湖南省长沙市宁乡县的一环路水晶郦城小区”,站上了“分子重组器”。我眼前闪过一道光,“哗”的一下我就来到了我的家乡。
啊!我叫了一声,这是我的家乡吗?我望着我家,我家已不是那三层楼的旧房子了。变成了一栋大概九百多平方米的大别墅,我不敢相信。我又到了我的母校,但它不见了。我却看见一座鳞次栉比的超高楼房,经里面的机器人介绍,这里叫帝王大厦,高三百五十二米,是最高的楼房。
原来的大润发超市,现在变成了一个高级的超大儿童游乐园。
我的手机忽然响起来,我接通了电话,一个陌生又熟悉的声音进入我的耳朵,他还叫出了我的名字,他说:“是我,我是易宏博呀!”我激动地说:“原来是你呀!你还记得我吗?”“当然记得,我知道今天你回来,所以请你吃顿饭,地点是阳光游乐园转角处前进一百米的TNT中西餐厅。”
接着我的电话又响个不停,再是彭征的电话,接着是姚大承的电话,然后是邓肯的电话……
我忙个不停,全都约在TNT中西餐厅吃饭,我走呀走,看到了TNT餐厅,是一个五星级超豪华餐厅,有五层楼高,有独特的西式古典优雅风格和魅力十足的装饰。
我上了二楼,见到了我的一大堆伙伴,我坐了下来,和他们说我在美国发生的事,说了很久。
易宏博当了一名演员,彭征是一名数学老师,姚大承是一名设计师,邓肯则是一个公司人事部的副总裁。大家都找到了自己喜欢的工作。我急着去看我的妈妈,我来到了我家,在门口喊了几声,一个白发苍苍的老人走出来,我激动的喊了一声妈妈,可妈妈认不出我,便关上门,走了。我一直喊开门,可她没有再开门了。
于是,我在宾馆里住了五天,这五天过得很充实,我去了长沙的烈士公园,还去了桔子洲头,买了纪念品,唯一遗憾的就是我的母亲没有和我谈话,没有好好照顾她。但是,我看到了她一眼,我已经觉得很高兴和满足了。
一个星期一下子就过去了,我又要离开家乡了,我踏上“分子重组器”和大家道别了。我推了一下按钮,一下子,我又到了美国科研中心的办公室里,以后我在一秒钟之间,就能回家乡。因为有“分子重组器”我能在瞬间回到家乡。我觉得我和故乡的距离不远,就像是一道门一样,很近……很近……