二十年后回故乡作文
二十年以后,我回到了阔别已久的故乡—漳州。它与二十年前相比较,更加美丽了,更加繁荣了,更加整洁了。我开着轿车绕着城市转了一圈,欣赏着这漂亮、繁华、洁净的地方。
首先,说一说这大街。大街上车辆飞奔,人来人往,街道两旁高楼大厦鳞次 比,还有许许多多的商店、超市,里边的商品琳琅满目,叫人瞧着目不暇接。
再看看这公园。你 ,它碧草如茵,花团锦簇,绿树成荫。池塘里清澈见底,有一些树叶、花瓣在水面上漂浮着,就仿佛几只轻盈的小舟在水面上航行。水中的游欲快活地游动着,不时地争抢着游客丢下来的面包、馒头,多可爱呀!
我还回到了我二十年前的家。原本,它只是个面积挺大的小区,现在已经改成了双层小别墅。周围种满了棕榈、芒果、榕树等植物。竞有点儿类似热带雨林的风光,让人感到分外舒心、恬然。
忽然,手机“嘀”地响了一声,一看,哦,原来是一个老同学来的短信了。过了一会儿,又有一条短信来了。此后,手机就一直响个不停,有小学、中学、大学同学,有向我问候的,有约我聊天的,还有找我聚会的~~看到这里,我的心里掠过一丝温暖。
故乡的景色变了,可是故乡情,并没有变。