二十年后回故乡作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,二十年过去了。我已经是一家跨国大公司的CEO了,因公事缠身,我很难有闲暇的时间。终于,我可以回故乡看看啦。我的心早已插上了翅膀,飞到了我魂牵梦绕的故乡。
我兴高采烈地坐进了超豪华太阳能自动飞船。一眨眼的工夫就到家了。一下飞船,我就被眼前焕然一新的景象惊呆了:从前的小楼房变成了一座座直入云天的高楼大厦,嘉陵江的水变的更加清澈了,九曲溪的水也不那么浑浊了,四处鸟语花香。忽然,我想起了我的母校,我决定回校园看看。
眨眼工夫,我就回到了我曾经无比熟悉的校园。那些芳香的花香,那些摇摆的秋千,那些美好的乒乓球台……还静静站在那里,只是从前在它们身边游戏的脚步,已经换了一批又一批了。
接着,我向操场中央望去,却没有发现教学楼。我一脸疑惑,心想:教学楼到底哪去了呢?我向天空望去,才发现,原来教学楼是悬浮在空中的。我又看到了许多透明的管道,我想:这些管道是干嘛的呢?我又把目光放到了管道上。然后,我看到了一位学生走进了管道,过了大概3秒钟,他便不见了。这时,我才恍然大悟。原来,这个管道是传送通道啊。
就在这时,我的耳边响起了上课铃声。我的眼前仿佛浮现出了我们曾经在国旗升国旗,唱国歌的画面。那画面里有儿时的玩伴,有呕心沥血的老师……
故乡的景变了,故乡的人变了,但唯一不变的是我对故乡深深的爱。