又是一年母亲节,不过我已经32岁了,这是我离开家乡后的第20年,这些年我都是在国外度过的。
这么多年我一直是一个人漂泊在外,所以今年我决定回去看望一下我的母亲。我踏上了我的多功能汽车,按了按眼前的一个巨大按钮,只见车的两边出现了机翼,没过多久导航仪就带我回到了我的故乡武汉。
武汉的变化可真大啊:以往那破烂不堪的马路如今已变得宽大无比,马路两边那低矮的楼房也已经变得高大,而且还种植了不少高大挺拔的参天大树;只是惋惜的是,一直盘旋在我记忆中那美丽的小公园也不见了踪影。还好以往那清新的空气还在,这让我的心也平静了一些。
终于,我回到了我期待已久的地方。我那以前的小房子如今已经变成了美丽的别墅,除了样子以外还是没有什么变化的。我敲了敲门,只要门后突然飞出了一个球,看样子这应该是新的保安系统,能识别出敲门的人。
出来开门的人是爸爸。看着爸爸的脸已经变得比以前苍老了许多,白发也多了许多,我的心像被针扎了一下无比的痛。
“吃饭了。”妈妈沙哑的声音从厨房传来,我来到一片空白的餐厅,感到非常奇怪,只见一个机器人走了出来,立刻变成了一个桌子,这可真是厉害啊!桌上飘来了一阵熟悉的味道,啊!原来是我小时候最喜欢的热干面,这种熟悉的味道必定是妈妈做出来的。
世间上,岁月在变化,时间在流逝,而爱的味道不会变。