“主人起来了,已经七点三十分了!”我的自动机器人正在叫我起床!我下了床,按了一个按钮,一道白光闪过,瞬间整个房间变得焕然一新,我也马上从没完全睡醒的状态变得精神抖擞,身上的衣服也在于瞬间,从睡衣睡裤变成了工作服。
我来到卫生间,一只机器手从墙壁上伸出来给我刷牙洗脸,我来到餐桌前,电视机自动投放出一份模拟的报纸,上面几个字映入我的眼帘——“故乡的改变”。看到这几个字后,我思绪万千,准备回故乡看看,我拿出我的时空折叠器,按了一个按钮,前面就出现了一个蓝色的“缺口”,我走了进去,马上来到了我的故乡。
来到马路边,发现这里一切都变了个样,这里的马路边上种植了一排排参天大树,使这里的空气变得更加清新,人们也都坐上了会自动行驶的小型飞碟。我忽然看见一位老人站在了马路上,一个小型飞碟径直地朝他飞了过来,我正准备去拉他,却发现飞碟快要碰到他时,正在升高,并没撞到他,原来飞碟装有人体感应器,碰到人时学会自动往上升,不会撞到人。
我又来到了田野,只见整块田野外面围着一圈半米高的围墙,上面还装了可以吸收大米的吸收器。突然一道红光闪过,所有的麦子全都装在了吸收器中。然后变成了一碗碗可永久保存的米饭,接着一个装有手的飞碟飞来了,用光的速度将每碗米饭送到了每个家庭中。
未来的家乡变了,变得让人难以置信。