二十年以后,我已经是一位大名鼎鼎的科学家了。我突发奇想,准备去改造一下我的家乡。
坐上我研制的太阳飞鸟,以每秒一百千米的速度冲向家乡。想到快要回到阔别已久的家乡了,心中不免非常高兴。不到一分钟,就已经到家乡了。我把太阳飞鸟停在了停车场里。
下车以后,家乡那翻天覆地的变化着实让我吃了一惊。我的家乡已经变成大城市了。一座座摩天大厦拔地而起,直插云霄;一亩亩农田变成了一个个香气扑鼻、颜色各异的大花圃;停车场里全是我研制的太阳飞鸟;柏油马路和土路都变成了草坪;一条条清澈见底的人工小溪环绕着摩天大厦和草坪,淙淙地流着,发出悦耳的声音。
家乡的山,已经变成举世闻名的雾山风景区了。山上是占地面积有几百公顷的森林。森林里有鲜花,有草坪,有林荫道,还有各种小鸟飞来飞去,叽叽喳喳地唱着动听的歌。山上有凉亭,有动物园,有人工湖,有野生动物保护园,还有雾山公园呢!慕名前来参观的外宾看了我的家乡,连连竖起大拇指,都说我的家乡举世闻名,无地能及。公园里,动物园里全是人,可一点儿都不嘈杂,因为有消音器呢,不然鸟儿全吓飞了。
有一件事让我不知所措——我找不到家了。我便到雾山公园里去找我的家人。到了公园,我看到外公外婆正在健身呢,还兴致勃勃的聊着。外公外婆已经是标准的嘻哈大王了!他(她)们比以前更年轻了,头发变黑了,脸色红润了许多。他(她)们看到我来了,赶忙下来,朝我走来,高兴地说:“莎莎,我们天天盼着你回来,你来了,也不给我们打个电话。”“我是想给你们一个惊喜嘛!对了,外婆,我找不到咱们的家了,咱们家在哪儿呢?”外公说:“别急,我们这就回家。”
我们三人沿着林荫道走了不到六分钟,外婆说:“莎莎,到家了。”映入我眼帘的是一座式样新颖的浅绿色别墅。我们走进客厅,客厅里有四十二英寸的高清电视,进口的美国皮制沙发和檀香木茶几。窗玻璃从外面看是彩色的,从里面看却亮堂堂的。整个室内都是浅绿色的。别墅外面还有一个大喷泉。室内摆着许多种花,有吊兰、美人蕉、滴水芭蕉、四季海棠、杜鹃花、君子兰、蝴蝶兰……室内空气清新,给人一种耳目一新的感觉。
外婆见我满脸惊喜,就说:“咱们这个地方没有噪音,空气清新,是一个修身养性的好地方,你不如住下来吧!”听了外婆的话,我不禁有点心动。外婆见我有点犹豫,又说:“莎莎,你常年奔波在外,身体不好,就住下来好好养养吧。”“是呀,你就住下来吧!”外公也附和着。“那好吧,反正家乡这么好,我也用不着改造。再说了,这里空气清新,鸟语花香,没有噪音,比我们那里好得多。”“这就对了吗!”他(她)们高兴地说。
于是,我就在这个鸟语花香、空气清新、没有噪音、环境优美、依山傍水的地方改行当作家了!