二十年后回故乡作文
离开家乡已二十年了,我已成为了一名远近闻名的企业家。这二十年来,我每时每刻都盼望着能回到家乡的怀抱中,看看家乡巨大的变化。终于,在今天,我实现了这个愿望,坐着汽车回到了自己阔别已久的家乡。一想到,马上就能见到自己的家乡了,激动的泪水夺眶而出。啊,家乡,我来啦!
带着喜悦下了车,我看到了面前的景象,不禁惊讶道:“哇,家乡的变化可真大啊!”以前家乡的小河常常干涸,人们甚至还把它当成是垃圾桶,往里边扔垃圾,使原来清澈的水变成了垃圾水,小鱼儿们不再快活地游来游去了,小蝌蚪们不再寻找妈妈了,它们停下了脚步,因为它们活不下去了。可如今,我们家乡的小河可真美啊,远看它是那样绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看它是那样清,清得可以看见河底那游动的鱼虾。以前,故乡的空气环境也不好,因为大多数家庭里都至少会有一辆汽车,汽车排放的尾气会污染环境,有时特别严重,严重到了毒气能把天空罩住了,使天空看起来是灰白色的。现在呢,这种情况不再出现了,故乡的蓝天变了,变得更蓝了,蓝得像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。街道也变得干净了,干净得连一点儿灰尘也没有。楼房也都变成了一幢幢高楼大厦。
“婷。”一个熟悉的声音在叫我,是妈妈!我回过头望去,果真是妈妈,我赶忙迎上去:“妈,我回来了!”欣喜的泪水早已落下。妈妈边帮我擦眼泪边说:“回来就好,回来就好,妈还以为你不回来了呢。快,跟我走,大家都还在等着你呢。”等着我?我心里充满了疑问,没等我开口问妈妈,妈妈就把我拉上了车。过了一会儿,车子在一栋豪华的别墅前停下,妈妈把我带了进去。我进了别墅里,别墅非常宽敞,宽敞得像两间教室那么大。当我准备要换鞋时,忽然,婶婶出现了,紧接着舅舅,奶奶也都出现了……所有的亲戚都出现了,他们手里拿着花,我走近他们时,他们便把花往我身上撒。爸爸妈妈拉着我的手,对我说:“欢迎女儿回家!”看到爸爸妈妈为我准备的惊喜,我一时惊讶得说不出话来。然后我们一起吃了团圆饭,一起看电视……整栋别墅里一直洋溢着幸福的味道。
这次回故乡,我看到了故乡许多的变化,我很开心,我相信故乡会越变越好,我爱你,我的故乡!