二十年后回故乡作文
我爱故乡,热爱我赖以生存的家园,爱他的青山绿水,爱他的碧水蓝天。二十年了,我离开家乡二十年了,当我从新踏上这片土地时,他是多么亲切,多么友好,
我坐了一个多小时的飞机,下飞机后我顾不上疲劳,坐上了有空调的大巴。呼吸着家乡的新鲜空气,身上的疲劳一下就没有了。
我从窗子里看家乡的风景,忽然,一座蝴蝶结形状的桥映入我的眼帘。而且还分成了几个层次,我不解的问坐在我身边的小朋友说;“这座桥为什还分成了几个层次呢/?”“哦,这座桥第一层是一些骑车子或散步的老爷爷或老奶奶用的。如果累了还可以在两边的椅子上休息,两端还有电视可以看;第二层是太阳能汽车的天地,以前的小汽车啊,摩拖车啊,都已经被淘汰了,现在代替它们的是太阳能汽车,很节能,很环保。应且很便宜,很受大家欢迎。太阳能小汽车靠吸收太阳的光芒来行驶;第三层是飞机场,你可能会问一座桥不可能听一架飞机吧,其实第三层是可以伸缩的,最大可以让五架飞机并排放呢!对了,大姐姐你是从外国回来的吧。”我和那个小朋友聊了一会发现故乡的变化非常大。
到站了,父母正坐在太阳能汽车里等我。放下行李,就带我去中心广场了,我站在高高大理石板向下看广场上看,广场上绿油油的小草,像一块无暇的翡翠,上面还有小朋友们种的花,点缀着广场上的“翡翠”。看到这里我不禁想起以前;以前这里还是一个垃圾场,一大理石板向下看广场上看,广场上绿油油的小草,像一块无暇的翡翠,上面还有小朋友们种的花,点缀着广场上的“翡翠”。看到这里我不禁想起以前;以前这里还是一个垃圾场,一到夏天就发出腐臭味,吸引来了一大群苍蝇,人们都不愿以来,可是和现在不一样。
晚上,我坐在靠椅上,听着音乐,闻着临走时我种的上的月季花,闻着那淡淡的花香,回想着故乡的变化。