今天是我毕业20周年的纪念日,我与同学们相约在我们的故乡——阳江。
我兴奋地与同学们回到了最美、最令人难忘的母校——实验学校。这时同学们一个跟着一个来到母校,他们一个个穿得帅气潇洒,以前的她们,已变成高贵动人的大美女了!大家都变了,外貌变了,心理变了,脾气也变了……
现在的同学们,都有了自己的职业,有的当艺术家,有的当画家,有的当医生,还有的当老板……而我就成为了一名舞蹈家。我们各自上台介绍自己。结束后,大家就开着自己的豪华汽车,一辆跟着一辆在宽畅的马路上奔驰,汽车形态各异,有的会闪光,在暗夜里闪出耀眼的光芒:有的会跳跃,跳起来像一只穿着豪华礼服的大青蛙,有的会发出音乐,让路人们欣赏……
阳江的变化可真大呀!有纵横交错的天桥,有能载客的地铁,还有了一个大机场……阳江真是美呀!
随后我们来到了另一个母校,那校园仍然是那么美丽,教室里仍然飘着书香,那是知识的味道,真让人回忆以前的事情呀!校长、老师们都变成了老爷爷、老奶奶了。我们与“学校”,与朋友,与教教师们,照了许多张合影。回到母校的感觉真好呀!
最后,我和同学们一起去五星级酒店吃饭,去唱卡拉OK,吃烧烤,去逛大润发、新一佳等地方。
回到故乡真好,和同学们聚会真好,与学校见面真好,与大家合影真好!我爱我的故乡——阳江!